Тушкована капуста з грибами в <span id=мультиварці. Рецепт з фото» />Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами — вкусное постное блюдо. Рецепт с фото приготовления свежей тушеной капусты с грибами в мультиварке. Полезна постная капуста тушеная с грибами одно из самых простых блюд сделанных с помощью мультиварки.

Ингредиенты:
Грибы – 300 гр;
Луковица;
Морковка;
Капуста – 700-800 гр;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 0,5 ст.;
Соль, перец.

Тушеная капуста с грибами рецепт

Лук порежьте полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать кубиками.

Тушкована капуста з грибами в мультиварці. Рецепт з фотоТушеная капуста с грибами рецепт
Тушкована капуста з грибами в мультиварці. Рецепт з фотоТушеная капуста с грибами рецепт

Интересный рецепт:  Печеные яблоки с медом в духовке. Рецепт приготовления печеных яблок, польза

Включить режим жарка, налить немного масла и поджарить лук с морковью и грибами. Жарить периодически помешивая минут 10. В конце добавить томатную пасту, муку, перемешиваем и жарить еще 2-3 мин. Режим жарка исключить.

Тушкована капуста з грибами в мультиварці. Рецепт з фотоТушеная капуста с грибами рецепт

Капусту нашинковать, посолить и размять руками, капуста пустит сок и станет мягкой.

Тушкована капуста з грибами в мультиварці. Рецепт з фотоТушеная капуста с грибами рецепт

Добавить капусту к поджаренных грибов, все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и включить режим тушение на 1 час.

Тушкована капуста з грибами в мультиварці. Рецепт з фотоТушеная капуста с грибами рецепт

Эту тушеную капусту можно потреблять как отдельное блюдо, а можно использовать как начинку для картофельных пирожков с капустой.

Тушкована капуста з грибами в мультиварці. Рецепт з фотоТушеная капуста с грибами

Интересный рецепт:  Постные чебуреки с картофелем и черемшой. Рецепт постных чебуреков

Для этого необходимо отварить картофель, хорошо ее помять чтобы не было комочков. Когда она остынет, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в колбаску, порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить в середину начинку, защепнути края пирожка и обжарить его в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного вкуса!
Источник