Тунец в духовке


Тунець в духовці

Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо быстро. Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит небольшое количество жира и очень большая – высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу. Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.

Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно, очень полезный, вкусный и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целую тушку. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какой мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с овощными салатами!

Ингредиенты:
рыба – тунец – 1 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
любимая зелень – 0,5 пучка;
морская соль.

Готовим тунца.

Приготовление тунца в духовке – дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Берем жаропрочную посудину или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.

Тунець в духовці1

Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетается с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и пополам. Вставляем половинки лимона в каждый проем рыбы, остальное кладем в брюшко одним слоем.

Тунець в духовці2

Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, чабрец, даже розмарин, все, что вашей душе угодно. Кладем зелень в брюшко рыбки.

Тунець в духовці3

Отправляем блюдо в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похожа на приготовленную на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В результате мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.

Тунець в духовці4

Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не предполагает добавления масла.

Тунець в духовці5

Через нужное время достаем тунец – приготовление закончено.

Тунець в духовці6

Убираем весь лимон с травами из проемов и с брюшка.

Тунець в духовці7

Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!

Тунець в духовці8

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *