Традиционный фаршированный перец


Традиційний фарширований перець

В моей семье очень любят фаршированный перец, но так как я в последнее время придерживаюсь более легких блюд, и не все члены меня в этом поддерживают, то приходится готовить перец двумя способами, чтобы всем угодить. В этом нет ничего сложного, и по времени это ничуть не дольше, чем обычно. И так приступаю к первому способу приготовления фаршированного перца — традиционный.

Ингредиенты:
сладкий перец – 10 шт.;
рис – 150 г;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
фарш – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
томат или соус;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления фаршированных перцев.

Для начала я хорошенько вычищаю и мою перец. Чтобы его было легче начинять, я обдаю его кипятком, кипячу в течение минуты. Пока перец остывает, необходимо приготовить начинку.

Традиційний фарширований перець1

Для этого рецепта я беру свино-говяжий фарш, но можно использовать и любой другой.

Традиційний фарширований перець2

В фарш добавляю сырой и хорошо промытый рис.

Традиційний фарширований перець3

Потом слегка обжариваю лук и так же добавляю в начинку. Обжаренный лук придает более насыщенный вкус.

Традиційний фарширований перець4

Солю и перчу начинку и добавляю чеснок по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.

Традиційний фарширований перець5

Теперь надо начинить перец начинкой и уложить в кастрюлю. После этого я заливаю перец водой наполовину, накрываю крышкой, довожу до кипения и ставлю на маленький огонь.

Традиційний фарширований перець6

Тем временем готовим обычную зажарку с луком, морковью и томатом.

Традиційний фарширований перець7

Готовую зажарку я добавляю в кастрюлю с перцем и доливаю воды, чтобы она слегка доходила до краев перцев. Добавляю петрушку и зеленый лук и оставляю на огне под крышкой до полного приготовления.

Традиційний фарширований перець8

Фаршированный перец является потрясающим самостоятельным блюдом, но также перчики отлично сочетаются с картофелем. Всем приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *