Крекеры – это такие небольшие соленые печенюжки, которые едятся или просто так, или подаются к чаю. Хотя! Очень мало кто знает, что с этих самых крекеров вы можете приготовить довольно вкусный торт, с небольшим добавлением сыра. Даже учитывая тот факт, что этот торт из крекеров довольно прост в приготовлении, если его украсить красиво, то получится закусочный торт, который вполне можно подавать и на праздничный стол, и даже на новогодний.

Ингредиенты для приготовления торта из крекеров:

  1. Несладкий крекер — 300 грамм или 2 упаковки.
  2. Рыбные консервы в собственном соку (горбуша, сардина или сайра) — 1 банка.
  3. Шампиньоны свежие — 200 грамм.
  4. Яйца куриные — 2-3 штуки.
  5. Твердый или плавленый сыр-100-120 грамм.
  6. Лук репчатый — 1 штука.
  7. Зеленый лук — 50-80 грамм.
  8. Чеснок — 2-3 дольки.
  9. Майонез 67% — 1 упаковка.
  10. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — по вкусу.

Инвентарь:

  1. Доска разделочная деревянная
  2. Острый нож
  3. Вилка
  4. Глубокая тарелка
  5. Кухонные ножницы
  6. Терка
  7. Плоская тарелка
  8. Сковорода небольшая
  9. Кружка эмалированная для варки яиц
  10. Лопатка для переворачивания деревянная
  11. Бумажные полотенца
  12. Плита
  13. Холодильник
  14. Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка
  15. Сервировочное блюдо (плоское)

Приготовление торта из крекеров.

Шаг 1: берем грибы и лук

Торт з крекерів

Начнем готовить наш торт из грибов. Берем свежие шампиньоны тщательно чистим их от грязи и хорошо промываем под проточной водой. Потом их следует немного обсушить на бумажных полотенцах и нарезать не большими кусочками. Когда шампиньоны уже готовы для жарки, берем лук репчатый , очищаем его от шелухи лука, моем и мелко шинкуем на разделочной доске. Берем небольшую сковороду, наливаем туда 1-2 столовые ложки растительного масла (оливкового для жарки или подсолнечного) и ставим на большой огонь. Теперь лук вместе с грибами выгружаем на разогретую с растительным маслом сковороду и на среднем огне обжариваем все до полной готовности шампиньонов. По времени этот процесс у вас займет не более 6-9 минут. Пока будете жарить — постоянно перемешивайте все в сковороде лопаткой для переворачивания, чтобы грибы с луком не подгорели, а наоборот хорошо прожарились с обеих сторон.

Интересный рецепт:  Салат "Жемчужина в траве"

Шаг 2: толчем рыбу, режим лук и смешать

Торт з крекерів

Далее открываем рыбную консерву, у меня была сардина, выкладываем ее содержимое в глубокую тарелку без жидкости, жидкость можно слить прямо из консервы как только ее откроете, а потом в тарелке вилкой разминаем консерву как можно тщательнее.

Моем пучок зеленого лука, отрезаем от него головку с корнями, тщательно моем под проточной водой и сушим на бумажных полотенцах. Затем на разделочной доске мелко рубим его. Можете порубить как острым ножом ,а можете взять кухонные ножницы и порезать мелко лук ими.

На плоскую тарелку ставим терке натираем наш сыр. Это делается для того, чтобы сыр не просыпался на стол. Затем потертый сыр следует перемешать с мелко измельченным чесноком и все это помастить майонезом. Если терпеть не можете чеснок, то его, в принципе, можно и не добавлять.

Шаг 3: варим яйца натираем

Торт з крекерів

Берем 2-3 куриный яйца и вместительную кружку эмалированную. Кладем яйца в кружку, наливаем холодной воды в нее, засыпаем 1-2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку уксуса, если он есть. Все это ставим на большой огонь и, когда вода в кружке закипит, делаем огонь умеренным и варим яйца минут 10-12. Соль и уксус мы добавляли для того, чтобы в процессе варки яйц — они не потрескались. Когда яйца будут сварены — ставим их прямо в кружке под проточную холодную воду, ждем 2-3 минуты, чтобы они полностью остыли, чистим их от скорлупы и натираем их на терке. Часть и желательно большую советую оставить для украшения торта.

Интересный рецепт:  Салат с жареным халлуми

Шаг 4: собираем торт

Торт з крекерів

Берем понравившиеся плоское блюдо для сервировки. На его дно укладываем как можно плотнее крекер. Сверху слоя из крекера делаем сетку из майонеза и посыпаем майонез потертыми яйцами. Следующим слоем будет выкладываться снова крекер, на него сверху кладем рыбную консерву, посыпаем все зеленым луком и майонезом, затем снова выкладываем крекер, сверху на крекер выкладываем грибы с луком, снова майонезом все мастим. Следующим слоем опять будет крекер, его снова поливаем майонезом в виде сетки, на который сыпим сыр, снова все поливаем майонезом, затем снова укладываем слой из крекера, который поливаем сеткой майонеза и теперь уже все посыпаем тертым желтком. Кстати, верхний слой можно сделать не только из желтка. Можете просто посыпать верх тертым желтком вместе с белком.

Шаг 5: подаем торт из крекеров

Торт з крекерів

Когда наш торт будет почти готов, можете по желанию, поломать как можно мельче несколько крекеров, которые потом смешать с остатками тертого сыра, бока торта смазать тщательно майонезом и потом уже обсыпать этой смесью. Все торт готов, можете его ставить в холодильник на пропитку на 2 часа как минимум. Конечно, в идеале поставить торт на утечки 12 часов, тогда он настолько хорошо пропитается, что крекера будет не различить. Это добавит интриги тем, кто будет есть его впервые, так как они долго не смогут разгадать из чего этот торт сделан. После пропитки можете смело подавать его на стол.

Интересный рецепт:  Салат "Морская звезда по-королевски"

Приятного аппетита!

Советы:

— советуем выкладывая крекер, слегка прижимать его к предыдущему слою, таким образом вы уменьшите время на пропитку.

— лучше всего этот торт делать за сутки до его подачи на стол. Тогда он не просто хорошо пропитается, а станет настолько нежным, что будет таять во рту.

— когда будете ставить торт на пропитку в холодильник, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой ил кульком, чтобы он не впитал посторонние запахи.

— торт вы можете легко порезать на достаточно маленькие, но при этом равные кусочки. Тогда вам остается воткнуть в них красивые шпажки или деревянные зубочистки — и вот вам прекрасные слоеные канапе для праздничной вечеринки.

— можете украшать его тоже по желанию то просто с шинкованной зеленью, тол и кольцами из огурца, то кружочками помидора, то просто маслинами и т. д. Все зависит от вашей фантазии и свободы времени.

— кстати, этот торт можно делать не только лишь с рыбной консервой. Его вы можете приготовить как с любым с жареным мясным фаршем или просто с грибами.