Теплый салат из баклажанов


Теплий салат з баклажанів

Этот салатик давно рекламировала мне моя подруга. Как сейчас помню ее фразу: «Всего три ингредиенты, а как вкусно!». Сегодня, перебирая овощи в холодильнике, я о нем вспомнила и сделала. И он мне очень понравился! Скажу сразу, ингредиентов требуется немного больше, чем три. Но основных все-таки три.

За что я очень люблю салаты, так это за то, что они – безграничное поле для экспериментов. Этот салат не исключение. Я видела подобные рецепты с добавлением соевого соуса, орехов, приправ, в общем, пробовать, не перепробовать. Этот салат наиболее вкусен именно в теплом виде, сразу после приготовления. Остывший он тоже неплохой.

Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт. (средние);
помидоры свежие – 2-3 шт. (небольшие);
перец болгарский – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
уксус – 1/3 ч. л.;
растительное масло для жарки баклажанов – 30-40 г;
зелень для украшения ;
соль, перец по вкусу.

Готовим теплый салат с пошаговыми фото.

Моем и даем обсохнуть баклажанам.

Теплий салат з баклажанів1

Нарезаем небольшими кусочками.

Теплий салат з баклажанів2

Обжариваем на сковороде в растительном масле. Делаем мы это на среднем огне, регулярно помешивая. Баклажаны должны быть целенькими и зажаристими.

Теплий салат з баклажанів3

Теперь мы нарезаем небольшими кусочками помидоры.

Теплий салат з баклажанів4

Режем болгарский перец.

Теплий салат з баклажанів5

Мелко измельчаем лук.

Теплий салат з баклажанів6

И чеснок.

Теплий салат з баклажанів7

Все ингредиенты вместе с баклажанами выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и уксус.

Теплий салат з баклажанів8

Перемешиваем. Растительного масла, в котором жарились баклажаны, хватает для того, чтобы салат был равномерно им смазан. Если есть необходимость или вы любитель салатов, щедро заправленные маслом, можно добавить еще одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты.

Теплий салат з баклажанів9

Украшаем зеленью и сразу же подаем к столу.

Теплий салат з баклажанів10

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *