в преддверии праздников многие хозяйки находятся в поисках достойных и вкусных блюд. Предлагаем остановить свой выбор на телятине, запеченной в фольге. Готовится она достаточно просто, хоть и долго, но зато мясо получается очень нежным, а все что запекается в фольге — это всегда невероятно ароматно и вкусно. Поэтому вопрос с основным горячим блюдом можно считать закрытым!

Ингредиенты для приготовления телятины запеченной в фольге:

  1. Телятина — 1200 г
  2. Горчица зернистая — 2-3 ст. ложки
  3. Чеснок — 4-5 зубчиков
  4. Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  5. Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  6. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Фольга
  2. Форма для запекания
  3. Миска или глубокая тарелка
  4. Разделочная доска
  5. Чем
  6. Чесночница
  7. Чайная ложка
  8. Духовка
  9. Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление телятины запеченной в фольге:

Шаг 1: Готовим телятину.

Телятина запечена у фользі

Для нашего рецепта лучше всего подходит мясо шейной части телятины без костей или вырезка. Итак, тщательно промываем кусок мяса под холодной проточной водой, кладем на разделочную доску, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и если есть срезаем пленки, сухожилия. Подготовленную телятину можно оставить на разделочной доске.

Интересный рецепт:  Как вкусно приготовить куриное филе

Шаг 2: Готовим маринад.

Телятина запечена у фользі

В глубокую миску или тарелку выкладываем зернистую горчицу.

Телятина запечена у фользі

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы в миску или очень мелко шинкуем на разделочной доске.

Телятина запечена у фользі

Добавляем кориандр, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородности. Все, наш маринад готов!

Шаг 3: Маринуем мясо.

Телятина запечена у фользі

Форму для запекания застилаем фольгой (можно в несколько слоев для герметичности).

Телятина запечена у фользі

Телятину натираем со всех сторон солью и аккуратно укладываем на фольгу.

Телятина запечена у фользі

Затем чайной ложкой смазываем мясо со всех сторон маринадом. После чего очень герметично закрываем телятину фольгой, чтобы мясной сок при запекании не вытекал в форму, иначе блюдо получится сухим. И убираем в холодильник мариноваться на 30 — 40 минут.

Интересный рецепт:  Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Шаг 4: Запекаем телятину.

Телятина запечена у фользі

С прошествием нужного времени, достаем мясо из холодильника, духовку разогреваем до 180 — 190 градусов. Как только духовка разогрелась, устанавливаем форму с телятиной и запекаем мясо в течение 3 часов. Время запекания может варьироваться в зависимости от размеров куска мяса, а также от желаемой степени готовности.

Телятина запечена у фользі

Запеченную телятину достаем из духовки, но не спешим разворачивать фольгу, пусть мясо еще немного потомиться около 10 — 15 минут.

Шаг 5: Подаем телятину запеченную в фольге.

Телятина запечена у фользі

Готовую телятину перекладываем на красивую тарелку для подачи, причем не обязательно доставать ее из фольги. Горячее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с гарниром, например, отварными макаронами, крупами или картофельным пюре.

Интересный рецепт:  Мясные Ежики

Телятина запечена у фользі

Также мясо можно подавать до сытного завтрака, нарезав тонкими ломтиками, вместе с хлебом и ароматным чаем!

Приятного аппетита!

Советы:

— Телятину можно заменить говядиной, но время приготовления при этом увеличится.

— Чтобы телятина получилась более ароматной и сочной, мясо лучше оставить мариноваться на 6 — 8 часов.

— Узнать приготовилось мясо без специального термометра можно следующим способом: разворачиваем фольгу, протыкаем мясо ножом и смотрим, если сок вытекает прозрачный, значит готово, если нет — плотно закручиваем фольгу и отправляем запекаться еще на 10 минут.