Тефтелі з рисом

Вкусные рецепты тефтели с рисом мое любимое блюдо, готовлю их часто и предлагаю рецепты с фото. Если не хватает фантазии, что приготовить, рекомендую тефтели с рисом, блюдо удивительная вкусная и питательная. Тефтели с рисом нравятся детям, поэтому их стоит приготовить. Предлагаю рецепты с фотографиями, чтобы в приготовлении блюда, ничего не потеряли.

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «Тефтели с рисом»:

  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 50 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3 — 4 штуки
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Специи
  • Зелень

Как приготовить «Тефтели с рисом» в домашних условиях

  1. Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности, чтобы вода впитывалась.

    Тефтелі з рисом

  2. Лук порезать кубиками, зелень мелко порезать

    Тефтелі з рисом

  3. В глубокой миске смешать рис и фарш. Выбить яйцо, всыпать перец, соль, зелень, добавить специи, сметану.

    Тефтелі з рисом

  4. Фарш выбить руками.

    Тефтелі з рисом

  5. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки.

    Тефтелі з рисом

  6. На подсолнечном масле тефтели поджарить с двух сторон.

    Тефтелі з рисом

  7. Они должны выглядеть вот так.

    Тефтелі з рисом

  8. Переложите тефтели из сковороды в казанок. Приготовим соус. Помидоры перемолоть, 2 ложки муки, развести водой, добавить соль, приправу, ложку сметаны, перемешать и влить к тефтель, тушить на маленьком огне 10 — 15 минут.

    Тефтелі з рисом

  9. Подавать тефтели с гарниром.

    Тефтелі з рисом

  10. Приятного аппетита!

    Тефтелі з рисом

Интересный рецепт:  Азу из курицы