Кто бы мне что не говорил, но это чисто мужское блюдо, хотя попробовав его, и я осталась настолько довольна, что могу теперь им никогда. Мясо получается сытным, острым и нежным одновременно. Для его приготовления мы не будем ничего жарить или варить. Все продукты будут сырыми, только так получится настоящий татарский бифштекс. Поэтому главное условие, что для приготовления этого блюда надо брать мясо наилучшего качества и быть абсолютно уверенным в нем.

Ингредиенты для приготовления бифштекса татарского:

  1. Говядина (задняя часть или вырезка) — 350 грамм
  2. Чеснок — 3-4 зубчика
  3. Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
  4. Горчица — на свое усмотрение
  5. Перец черный молотый — на свое усмотрение
  6. Хлеб черный (можно и белый, на выбор) — 3-4 кусочка
  7. Подсолнечное масло на свое усмотрение
  8. Желток яичный — 2 шт.
  9. Поваренная соль — на свое усмотрение
  10. Зелень лука или петрушки на свое усмотрение
Интересный рецепт:  Зразы "Птичье молоко"

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Плотный полиэтиленовый пакет
  4. Острый нож
  5. Столовые приборы
  6. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бифштекса татарского.

Шаг 1: Подготовить мясо.

татарський Біфштекс

Говяжье мясо должно быть высочайшего качества – это обязательное условие, так как мясо подается без термической обработки. Оно должно быть свежим и полностью без жира. Его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и удалить все прожилки.

татарський Біфштекс

После этого мясо пропустить через мясорубку. В идеале же на родине его приготовление, такое мясо отбивают до состояния абсолютной мягкости. Я предлагаю вам сделать тоже самое. А для того, чтобы брызги от отбивания фарша не распространялись по всей вашей кухне, его лучше всего предварительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Затем отбивать об стол не менее 20-30 раз, чем больше, тем лучше. Затем отложите его на 10-15 минут.

Интересный рецепт:  Баранина на пару

Шаг 2: Готовим гренки.

татарський Біфштекс

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем черный хлеб (для мягкости можно обмакнуть в свежее холодное молоко). Горбушку и все бока обмазываем чесноком, предварительно очищенным и обмытым.

Шаг 3: Готовим блюдо с бифштексом.

татарський Біфштекс

В центр порционной тарелки выкладываем измельченное мясо говядины, внутри него необходимо сделать выемку, в которую выливаем желток куриного яйца. Вокруг мяса выкладываем горстками мелко нарезанный лук, горчицу, зелень лука и петрушки. Отдельно подаем соль, молотый черный перец и сливочное масло.

Шаг 4: Подаем татарский бифштекс.

татарський Біфштекс

Бифштекс следует подавать не мешая. Каждый гость сам себе виноват по своему вкусу добавлять ингредиенты и употреблять, как ему нравится.

Интересный рецепт:  Мясной рулет с яйцом и сыром

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Так же можно добавлять в блюдо сметану, различные приправы и свежую зелень. Так же можно добавить при приготовлении мяса ложечку или две коньяка в мясной фарш.

— Советую намазывать сырое мясо на гренку и есть так, вкус будет потрясающим и ни на что не похожим.

Раньше такое блюдо татары готовили так: кусочки мяса настоящие татары прошлого на рассвете клали под свои седла и совершали многокилометровые переходы. Уже под вечер они доставали его и употребляли. Говорят, что оно было настолько мягким, что таяло во рту.