Когда я начинаю готовить на кухне этот суп, то перед моими глазами сразу всплывают разные картинки: теплый океан, Храм Будды, жаркое солнце, жгучий, как пламя огня, перец чили, разнообразные морепродукты и десятки видов фруктов. А что самое удивительное, так это то, что ощутить себя в зеленом Таиланде можно с легкостью и на своей родной кухне. Конечно же, без сомнений главным достоинством такого супа является то, что цена (стоимость продуктов очень низкая, из которых готовят его), и скорость приготовления играют главную роль. Нам необходимо всего лишь пару минут и наш тайский суп с говядиной уже совсем готов к употреблению.

Ингредиенты для приготовления тайского супа с говядиной:

  1. Говяжье мясо — 500 грамм
  2. Свежая морковь (большая) — 1 штука
  3. Вода чистая отфильтрованная — 2,5 литра
  4. Шпинат свежий — на свое усмотрение
  5. Цикорий на свое усмотрение
  6. Кинза свежая — на свое усмотрение
  7. Перец чили — на свое усмотрение
  8. Яичная лапша — 150-200 грамм
  9. Соевый соус — 50 мл
  10. Поваренная соль — на свое усмотрение
Интересный рецепт:  Грибной суп из опят с картофелем

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Мелкое сито
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление тайского супа с говядиной.

Шаг 1: Варим мясо.

Тайський суп з яловичиною

Говядину берем обязательно свежую и желательно хороший кусок вырезки. Тщательно промываем под проточной водой и срезаем куски жира и белые жилки.

Тайський суп з яловичиною

В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем туда целый кусок мяса и варим до готовности примерно 1,5-2 часа.

Тайський суп з яловичиною

Затем вынимаем мясо говядины из бульона и откладываем в сторону, бульон процеживаем через мелкое сито.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов.

Тайський суп з яловичиною

Берем морковь и промываем чистой водой, очищаем от кожуры и режем средней соломкой. Кладем в бульон. Все ставим на огонь и даем воде снова закипеть.

Интересный рецепт:  Суп з фрикадельками і рисом

Тайський суп з яловичиною

В то время как закипает бульон, тщательно промываем под водой и нарезаем шпинат и цикорий, как вам больше нравится (мелко или покрупнее не имеет значения). В другую посуду нарезаем мелко омытые кинзу и перец чили. Охлажденную говядину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

Шаг 3: Варим тайский суп.

Тайський суп з яловичиною

Когда бульон закипит с морковью, кладем в него яичную лапшу. Через 2-3 минуты (лапша уже сварилась) добавляем рубленую зелень шпината и цикория, кладем перец чили соевый соус. Выключаем огонь и даем 5 минут настояться.

Шаг 4: Подаем тайский суп с говядиной.

Тайський суп з яловичиною

Разливаем по тарелкам бульон с овощами, лапшой и зеленью и ставим по несколько кусочков говядины, посыпаем сверху рубленой кинзой. Употребляем суп в горячем виде.

Интересный рецепт:  Суп из круп

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для более пикантного вкуса можно всыпать щепотку кунжута, поджаренного на сковороде без масла несколько минут.

— Такой суп можно готовить с любым видом лапши, будь то рисовая или обычная из пшена.

— Так же мясо можно брать любое, только варить его нужно до полной готовности (курица варится быстрее).