Давно мечтала попробовать такой сырный суп и решила сходить в пиццерию. Аппетитная картинка свела меня с ума, и я не удержалась. Делается он, судя по всему, не долго, потому что я прождала всего 20 минут. Когда мне его принесли, я просто не знала, как я его съем. Съев супчик, я взялась за хлеб, но мне не хватило сил его докушать, потому что этот сырный суп настолько сытный, что, наверное, можно было одной порцией прокормить сразу двух. Поэтому, когда я пришла домой сразу начала искать этот рецепт и вот хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

  1. хлебцы Докторские (хлеб грубого помола)-3шт.;
  2. Картофеля-2-3шт.;
  3. Грибы — 300г.;
  4. Лук-1шт.;
  5. Сливки-100 мл.;
  6. Сливочный сыр — 50г.;
  7. Лук порей;
  8. Растительное масло;
  9. Соль,перец.
Интересный рецепт:  Суп из индейки

Инвентарь для приготовления сырного супа:

  1. Чем;
  2. Ложка;
  3. Тарелка;
  4. Разделочная доска;
  5. Духовка;
  6. Блендер;
  7. Сковорода.

Приготовление сырного супа.

Шаг 1: Готовим хлебные тарелочки.

Сирний суп у хлібі

Хлебную тарелку делаем очень быстро. Для этого равномерно отрезаем верхушку хлеба,чтобы стенки оставались одинаковыми.

Сирний суп у хлібі

С помощью ложки для мороженого вырезаем сердцевину у хлеба.

Сирний суп у хлібі

После чего на 10-15 минут отправляем хлебушек в духовку, чтобы он подсушился.

Шаг 2: Готовим овощи.

Сирний суп у хлібі  

Достаем лук, картофель очищаем их от кожуры, после чего нарезаем кубиками. Затем промываем хорошо грибы и также режем небольшим размером.

Сирний суп у хлібі  

В воду, разбавленную с солью, помешаем картофель и варим до полуготовности.

Сирний суп у хлібі

Пока готовится картофель, обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Интересный рецепт:  Грибной суп кормящей маме

Сирний суп у хлібі

Как только видите, что лук уже почти готов, закиньте к нему грибы и обжаривайте до готовности.

Шаг 3: Варим суп.

Сирний суп у хлібі

К картошке добавляем обжаренные грибы с луком. В эту же массу добавляем сливочный сыр и молоко. Суп должен вариться до готовности картофеля.

Сирний суп у хлібі

После готовности добавляем смесь в блендер и взбиваем до однородности всех ингредиентов и немного солим и перчим.

Шаг 4: Подаем к столу.

Сирний суп у хлібі

Подаем суп с посыпанными сверху жареными грибочками и нарезанным пореем. Затем накрываем хлебной корочкой и даем настояться 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Советы:

— Хлебную сердцевину нарезать и также просушить в духовке. После чего подавать к супу.

Интересный рецепт:  Калья из курицы

— Грибы можно заменит вареным куриным филе.

— Чтобы суп подавался не остывшим, его можно разогреть в микроволновой печи.