Хороший, вкусный обед не только приятно удивит домочадцев, но и даст заряд энергии на день. Для тех, у кого уже иссякла кулинарная фантазия, предлагаю рассмотреть рецепт приготовления сырной похлебки, которая имеет очень нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты для приготовления сырной похлебки:

  1. Филе куриное – 500 гр.
  2. Сыр плавленый – 400 гр.
  3. Картофель – 400 гр.
  4. Лук репчатый – 150 гр.
  5. Морковь – 150 гр.
  6. Рис – 150 гр.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Зелень петрушки

Инвентарь:

  1. Кастрюлю
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Терка
  5. Ложка
  6. Порционные тарелки

Приготовления сырной похлебки:

Шаг 1: Варим куриное филе

Сирна юшка

Похлебка получается очень нежной за счет сочетания куриного филе и плавленых сырков.

Интересный рецепт:  Суп из йогурта

Сирна юшка

Итак, первым делом нам необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо, а потом поставить его варить на среднем огне в трех литровой кастрюле.

Варим до полной готовности, примерно минут 20. При этом после закипания необходимо снять шума и немного уменьшить огонь.

Шаг 2: Нарезаем овощи

Сирна юшка

В это время очищаем все овощи от кожуры и моем под водой.

Сирна юшка

Затем картофель нарезаем средними кубиками, примерно 3х3 см; морковь натираем на мелкой терке, а лук мелко шинкуем.

Сирна юшка

Шаг 3: Готовим сырную похлебку

Сирна юшка

После того как сварится филе, достаем его из бульона и высыпаем в него рис и варим в течение 10 минут.

Интересный рецепт:  Сырный суп

Сирна юшка

Затем добавляем картофель, морковь и лук и варим около 7 минут.

Сирна юшка

В это время остывшее мясо нарезаем на кусочки и добавляем в суп. И теперь варим до полной готовности картофеля.

Сирна юшка

И как только он будет готов, добавляем в суп сыр, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Сирна юшка

Шаг 4: Подаем сырную похлебку

Сирна юшка

Настоявшуюся уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, разлить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Советы:

— Конечно, такую уху можно варить из любого мяса, но мне больше нравится с куриным.

— Если вы не заметили, мы суп не поджаривали, что придало ему легкий вкус.

— Вместо плавленого сыра, в уху можно добавить обычных плавленых сырков.

Интересный рецепт:  Уха по-фински