А что такое вообще эти ньокки? Оказывается это маленькие, только итальянские, галушки. Готовят их обычно из муки и яиц, а в начинку кладут различные ингредиенты – это может быть и шпинат, и картофель, и мясной фарш и зелень. Ньокки очень вкусные и готовят их, как гарнир и как главное блюдо. Но мы не будем ничего мудрить и приготовим супчик с сырными ньокками. Его преимущество в том, что он очень вкусный и сытный, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления супа с сырными ньокками:

  1. Филе куриное – 200 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров – 2 штуки
  3. Картофель средних размеров – 2 штуки
  4. Морковь средних размеров – 1 штука
  5. Мука пшеничная в/с – 50 грамм
  6. Желток куриного яйца – 1 штука
  7. Молоко (любой жирности) – 50 мл
  8. Сыр твердый – 25 грамм
  9. Соль – по вкусу
  10. Вода очищенная – 1,5 литра

Инвентарь:

  1. Мясорубка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Большая кастрюля
  5. Глубокая тарелка
  6. Глубокая миска
  7. Столовая ложка
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Чайная ложка
  10. Терка
  11. Чашка

Приготовление супа с сырными ньокками.

Шаг 1: делаем фрикадельки

Супчик з сирними ньокками

У нас получится очень вкусный супчик, ведь мы не только приготовим его с добавлением итальянских клецок, но и с фрикадельками. Итак, первым делом промываем куриное филе под проточной водой и режим его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске.

Супчик з сирними ньокками

После режим так же очищенную от шелухи одну луковицу, чтобы потом его было удобно измельчить через мясорубку. А также, на ваше усмотрение, если вам удобнее измельчить ингредиент самостоятельно, тогда старайтесь сделать кусочки как можно меньше по величине. Ведь дети обычно не любят лук и поэтому могут просто отказаться от этого вкусного блюда, ну по крайней мере – от мяса точно!

Интересный рецепт:  Постный суп с грибами

Супчик з сирними ньокками

С помощью мясорубки перекручиваем в тарелку сначала кусочки мяса, а после – лук. Солим наши компоненты по желанию. И перемешиваем все хорошо столовой ложки до образования однородной массы.

Супчик з сирними ньокками

И теперь руками формируем маленькие мясные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно их слегка сполоснуть водой. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку или разделочную доску.

Шаг 2: готовим овощи

Супчик з сирними ньокками

Теперь нам необходимо измельчить овощи, которые у нас будут вариться вместе с ньокками. Для этого в первую очередь отчищаем лук от шелухи и оставляем его целым. Он пойдет в бульон просто для запаха.

Супчик з сирними ньокками

Отчищаем морковь от кожуры и на разделочной доске нарезаем ее на полукольца. А вообще, этот овощ измельчаем так, как больше нравится вашей «спиногрызу».

Супчик з сирними ньокками

И в конце отчищаем картофель тоже от кожуры и так же нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3: готовим супчик

Супчик з сирними ньокками

Пока мы измельчаем все овощные компоненты, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку на средний огонь и начинаем готовить суп. Солим воду по вкусу и несколько раз перемешиваем его столовой ложкой, чтобы соль растворилась. Первым делом выкладываем поочередно чайной ложкой фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность супа, добавляем туда целую луковицу и измельченную морковь. Приблизительное время варки – 10 минут. Время от времени аккуратно перемешиваем компоненты ложкой. И после – добавляем измельченный картофель и варим еще 15 минут.

Интересный рецепт:  Томатный суп с фасолью

Шаг 4: готовим ньокки

Супчик з сирними ньокками

Пока наш супчик варится на огне, можно сделать главный компонент нашего блюда – ньокки! Для этого отделяем желток яйца от белка. При этом первый – в глубокую миску, а второй – в чашку. Желток взбиваем миксером или ручным венчиком. После на весу прямо в миску трем с помощью мелкой терки твердый сыр. Добавляем туда же молоко комнатной температуры, солим по вкусу и хорошо все еще раз перемешиваем подручным инвентарем. Продолжая мешать, добавляем муку и делаем однородную массу. Должна выйти достаточно густая смесь. И кстати о ньокках! Оказывается, их в первую очередь готовили крестьяне Средиземноморья и ели их по четвергам. А в Аргентине и Уругвае ньокки вообще ели каждый день, и особенно 29 числа каждого месяца. Это предвещало, что и следующий месяц тогда будет щедр и не принесет финансовых трудностей. И, кстати, по легенде был один священник, который не представлял своей жизни без ньокки, приготовленные со шпинатом в тесте. Так вот однажды он подавился от своего аппетита и после этого — зеленые ньокки в Италии стали называть «душителями священников».

Шаг 5: добавляем ньокки в супчик

Супчик з сирними ньокками

Набираем полученную смесь чайной ложечкой аккуратно выкладываем ее в кипящий суп. Не волнуйтесь – они не растекутся по всему бульону. Мука связывает все компоненты, и попадая в горячую воду итальянские клецки сразу же начинают вариться. Поэтому, придерживаясь пропорций и шагов рецепта, у нас должны получиться настоящие ньокки.

Шаг 6: подаем супчик с сырными ньокками

Супчик з сирними ньокками

Через 3-5 минут ньокки всплывут на поверхность супа. Это будет сигналом, что наше блюдо готово! Такие ньокки готовятся очень быстро, а благодаря таким ингредиентам, они получаются очень нежными и просто тают во рту. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время супу настояться и остыть. После вынимаем ложкой луковицу. она нам больше не понадобится.

Интересный рецепт:  Борщ для кормящих мам

Супчик з сирними ньокками

Подавать к столу такое блюдо можно даже без хлебобулочных изделий, ведь в ньокках уже есть мука. Можно посыпать измельченной зеленью и предложить добавить ложечку сметаны. Получается тоже очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Когда вы делаете ньокки, обращайте внимание на консистенцию смеси. Если она недостаточно густая, добавьте еще немного муки «на глаз», чтобы масса по внешнему виду напоминала густое тесто. Ведь по качеству мука отличается. Поэтому применяйте уже проверенную торговую марку продукта.

– Супчик с сырными ньокками можно приготовить и по-другому. Если вы хотите добавить бульон на основе мяса, тогда можно приготовить ингредиенты отдельно – например, фрикадельки и ньокки. Сварить овощи и измельчить их с помощью терки. А потом все выложить в глубокую пиалу и залить горячим бульоном. Получается тоже очень вкусно.

– Кроме основных ингредиентов, в супчик можно также покрошить вареное вкрутую яйцо и добавить немного лапши.

– И еще важный момент — необходимо следить за количеством соли в супе, так как мы ее и добавляем в фрикадельки, и ньокки, и солим воду, когда варим уху. Поэтому «лучше недосол на столе, чем пересол на голове», как говорит народная мудрость!