Настоящий немецкий суп из зеленого горошка. Чудесное блюдо с нежным вкусом сладкого гороха и приятным ароматом пряностей и трав. Отдельное приготовление каждого ингредиента предаст каждом из них свой неповторимый вкус и аромат, сочетание которых приведет вас в восторг! Готовим суп с зеленым горошком!

Ингредиенты для приготовления супа с зеленым горошком:

Для супа и гарнира:

  1. Куриный бульон – 300 мл
  2. Вода чистая дистиллированная для варки гороха – 300 мл
  3. Молоко любой жирности и марки кипяченое – 100 мл
  4. Горох желтый сухой, вымоченный 12 часов – 300 грамм
  5. Горох зеленый свежий – 300 грамм
  6. Лук репчатый – 1 штука
  7. Морковь – 1 штука
  8. Сардельки свиные высшего сорта любой марки – 3 – 4 штуки
  9. Сельдерей корень – 80 грамм
  10. Бекон мясной – 300 грамм
  11. Пастернак корень – 100 грамм
  12. Сливочное масло – 2 столовые ложки
  13. Тимьян сушеный молотый – 1 чайная ложка
  14. Лист лавра – 2 – 3 штуки
  15. Петрушка зелень – 2 – 3 ветки
  16. Соль – по вкусу
  17. Перец черный молотый – по вкусу

Для заправки:

  1. Творог жирный цельный – 200 грамм
  2. Сливки, жидкие обезжиренные – 50 – 60 мл
  3. Оливковое масло – 20 мл
  4. Майоран листья свежие – 10 штук
  5. Петрушка – 1 пучок
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Дуршлаг
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Тарелка – 5 штук
  8. Плита
  9. Алюминиевая глубокая кастрюля
  10. Мерный стакан для воды, молока и бульона
  11. Столовая ложка
  12. Чайная ложка
  13. Глубокая тарелка
  14. Мелкое сито
  15. Венчик
  16. Сковорода с крышкой
  17. Маленькая кастрюля
  18. Блендер
  19. Половник

Приготовление супа с зеленым горошком.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Суп із зеленим горошком

Уложите все нужные ингредиенты на кухонный стол. Из вымоченного желтого гороха слейте воду. Зеленый горошек скиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в глубокую миску. Всю необходимую для этого блюда зелень, промойте под проточной водой, стряхните от жидкости, выложите на разделочную доску. Отделите от общей массы зелени 2 – 3 ветви и отложите их в сторону, остальные мелко нашинкуйте и переложите в отдельную тарелку. Так же в отдельную тарелку положите нужное количество специй и приправ.

Интересный рецепт:  Суп-пюре из утки

Суп із зеленим горошком

Очистите от кожуры пастернак, морковь, лук и сельдерей, промойте под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску, поочередно нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, можно меньше. Лук положите на отдельную тарелку, а все остальные овощи в одну глубокую миску. Из свиных сарделек высшего сорта снимите кожицу и нарежьте их кольцами с примерной толщиной до 1 сантиметра. Мытый и обсушенный бекон нарежьте соломкой с примерным диаметром до 7 миллиметров и уложите мясные ингредиенты в отдельные тарелки.

Шаг 2: жарим бекон и лук

Суп із зеленим горошком

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Уложите в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Когда жир растопится и раскалится, закиньте в кастрюлю половину нарезанного бекона, делите массу на глаз. Обжарьте бекон до золотистой корочки в течение 4 – 5 минут и после добавьте к зажаренному салу нарезанный репчатый лук. Тушите эти 2 ингредиента вместе, пока лук не приобретет золотисто – бежевый окрас и не станет прозрачным.

Шаг 3: добавляем горошек, специи и травы

Суп із зеленим горошком

После того как лук дошел до нужной консистенции, влейте в кастрюлю нужное количество куриного бульона и 200 миллилитров чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, добавьте в кастрюлю вымоченный желтый горошек зеленый свежий горошек, лист лавра, пару веточек петрушки, нужное количество тимьяна и по вкусу солью и черным молотым перцем. После того как жидкость закипит, убавьте температуру плиты на маленький уровень и варите ингредиенты в течение 30 – 40 минут до полной готовности, периодически перемешивая массу столовой ложкой, чтобы избежать подгорания продуктов к дну кастрюли. За это время лук полностью растворится в общей массе, жареный бекон станет мягким, желтый горох полностью разварится, а зеленый дойдет до полной готовности.

Интересный рецепт:  Рыбный суп с горошком

Шаг 4: готовим заправку

Суп із зеленим горошком

Пока варится горох, подготовьте заправку и гарнир. Нужное количество жирного, цельного творога протрите через мелкое сито в глубокую тарелку. Добавьте к нему оливковое масло, сливки, по вкусу черный молотый перец, соль, нашинкованные листья майорана и зелень петрушки. Взбейте массу венчиком до однородности.

Шаг 5: готовим гарнир

Суп із зеленим горошком

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. После того как жир раскалится, добавьте в сковороду оставшееся количество бекона и обжарьте до прозрачности в течение 3 – 4 минут. Затем добавьте к бекону нарезанные сардельки и жарьте эти 2 ингредиента вместе 4 – 5 минут. После того как колбаска зажарится, закиньте в сковороду нарезанные овощи, морковь, сельдерей и пастернак. Немного посолите общую массу, не забывая о том, что вы солили суп и заправку. Добавьте к овощам 100 миллилитров чистой дистиллированной воды и тушите ингредиенты в течение 15 – 20 минут, под закрытой крышкой до полной готовности и полного испарения влаги. Периодически снимайте крышку и перемешивайте ингредиенты столовой ложкой для равномерного тушения и предотвращения их пригорания ко дну сковороды. После того как овощи станут мягкими, выключите плиту и оставьте их в сковороде для того, чтобы они не остыли.

Интересный рецепт:  Бульон овощной

Шаг 6: доводим суп до полной готовности

Суп із зеленим горошком

Пока вы готовили заправку и гарнир, масса в кастрюле дошла до полной готовности. Возьмите нужное количество кипяченого молока, налейте его в маленькую кастрюльку и поставьте емкость на плиту, включенную на среднюю температуру. Доводить молоко до кипения не надо, просто разогрейте его и влейте в кастрюлю с разваренным горохом. Затем снимите кастрюлю с плиты и измельчите гороховую массу до кашеобразного состояния с помощью ручного блендера на высокой скорости. С помощью половника налейте суп в глубокую тарелку, оформите блюдо парой столовых ложек гарнира из сарделек, бекона и овощей, а сверху положите несколько ложек заправки.

Шаг 7: подаем суп с зеленым горошком

Суп із зеленим горошком

Суп с зеленым горошком подается в горячем виде уложенный в глубокую тарелку вместе с гарниром из овощей, сарделек, бекона и заправки. Непередаваемое сочетание вкусов и ароматов, настолько вызывает аппетит, что вы будите, готовы съесть всю кастрюлю этого божественного супа. Это блюдо можно подавать с воздушным чиабаттом, свежим душистым домашним хлебом или лавашем. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:

– Желтый горох надо замачивать не менее 12 часов.

– Вместо сарделек можно использовать копченую колбасу высшего сорта сосиски высшего качества.

– Набор специй и трав в данном блюде вы можете дополнить своими любимыми специями, которые подходят для блюд из овощей.