Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается довольно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.

Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью:

  1. Мясо (говядина вырезка) – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Перец болгарский – 2 шт.
  4. Перец чили – 1-2 шт.
  5. Корень сельдерея – 200 гр.
  6. Фасоль (красная, консервированная) – 400 гр.
  7. Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  8. Зелень петрушки – 1 пучок
  9. Соль
  10. Перец черный молотый
  11. Масло растительное для жарки

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Половник
  7. Порционные тарелки

Приготовление супа с сельдереем и фасолью:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Суп з селерою і квасолею

Мясо советую покупать свежее ,так как из него суп получается более наваристым.

Интересный рецепт:  Очень вкусный суп с фрикадельками

Итак, первым делом нам необходимо хорошенько говядину промыть под холодной проточной водой, и при необходимости удалить все излишки жира и пленки.

Суп з селерою і квасолею

Затем даем ему немного обсохнуть и нарезаем произвольными кусочками (у меня толщиной 2 см.).

Суп з селерою і квасолею

Болгарский перец и перец чили очистить от семян, моем и нарезаем кубиками ( примерно 1х1 см).

Суп з селерою і квасолею

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Суп з селерою і квасолею

Корень сельдерея также очищаем от кожуры и режим кубиками (2х2 см).

Шаг 2: Делаем поджарку

Суп з селерою і квасолею

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сначала обжариваться репчатый лук. Жарим в течение 4-6 минут, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем в сковороду перец и сельдерей, перемешиваем и жарим на медленном огне около 5 минут.

Интересный рецепт:  Солянка в мультиварке

Шаг 3: Обжариваем мясо

Суп з селерою і квасолею

В это же время ставим на соседнюю конфорку разогреваться еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и порциями выкладываем обжариваться с двух сторон мясо (примерно по 5 минут на каждую порцию).

Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью

Суп з селерою і квасолею

Готовую говядину сначала перекладываем на тарелку и как только мы обжарим все порции мяса, добавляем его к овощам, перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2 минут, помешивая.

После чего перекладываем мясную-овощную массу в кастрюльку и заливаем все кипяченой водой (примерно 2,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Как только бульон закипит, солим-перчим по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить около 1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Интересный рецепт:  Щи из крапивы

За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп консервированную фасоль, хорошо перемешиваем и пробуем на соль (при необходимости добавляем).

Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью

Суп з селерою і квасолею

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

— Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя больше или меньше перца чили.

— Готовить такой суп можно и из свинины.

— Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.