Первые блюда должны быть всегда в рационе питания каждого человека. Предлагаю вам рецепт густого, очень вкусного и сытного первого блюда, которое никого не оставит равнодушным. Суп с рисом и мясным фаршем всегда украсит ваш обеденный стол. Он очень легкий в приготовлении. К тому же это аппетитное первое блюдо имеет не только замечательный вкус, но и неописуемый аромат.

Ингредиенты для приготовления супа с рисом и мясным фаршем:

  1. Рис длиннозерный — 120-140 грамм
  2. Фарш мясной — 400 грамм
  3. Картофель средних размеров — 4 штуки
  4. Морковь средних размеров — 1-2 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров — 1 штука
  6. Помидоры свежие средних размеров — 3 штуки
  7. Перец болгарский сладкий средних размеров — 1 штука
  8. Перец черный горошком — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Растительное масло — для жарки
  11. Зелень петрушки свежая — по желанию
  12. Свежая Зелень укропа — по желанию

Инвентарь:

  1. Миска — 5 штук
  2. Кастрюля — 2 штуки
  3. Кухонные прихватки
  4. Тарелка
  5. Вилка
  6. Чем
  7. Разделочная доска
  8. Средняя терка
  9. Шумовка
  10. Сковорода
  11. Столовая ложка
  12. Тарелка
  13. Сито
  14. Крышка
  15. Порционные тарелки
  16. Плита

Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:

Шаг 1: готовим мясной фарш.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Мясной фарш достаем из холодильника, перекладываем в свободную миску и размораживаем до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.
Суп з рисом і м'ясним фаршем
Затем вручную формируем из мясного ингредиента большие шарики и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем воду, а фарш перекладываем в свободную тарелку. Затем с помощью вилки разделяем мясные шарики на мелкие кусочки.

Шаг 2: готовим картофель.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки средней величины. Потом овощные кусочки перекладываем в свободную миску.

Интересный рецепт:  Суп из чечевицы

Шаг 3: подготавливаем лук.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Переложив овощ на разделочную доску, нарезаем его на небольшие квадратики. После перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Морковь с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и нарезаем на средние по величине квадратики. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску. Внимание: по вашему желанию морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа на кожуре овоща с одной стороны делаем неглубокий крестообразный надрез. После – бланшируем овощ в течение 15-20 секунд в кастрюле с кипящей водой. После окончания этого времени, с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Затем с овощей вручную снимаем шкурку, перекладываем на разделочную доску и нарезам их на небольшие кусочки. После – измельченные помидоры выкладываем в свободную миску.

Шаг 6: подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.

Интересный рецепт:  Легкий суп с клецками на кефире

Затем перекладываем в емкость кусочки помидоров и, продолжая перемешивать, тушим овощи еще в течение 5-10 минут. После этого добавляем в эту же емкость мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Когда зажарка готова, перекладываем ее в свободную миску. Внимание: по вашему желанию в овощную зажарку можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа, предварительно помыв ее под проточной водой и измельчив на разделочной доске с помощью острого инвентаря.

Шаг 7: подготавливаем болгарский перец.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа, сделав надрезы вокруг хвостика, аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощ под проточной водой от семян и перекладываем его на разделочную доску. Затем нарезаем перец на две части, а затем каждую половинку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: готовим рис.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета, чтобы жидкость полностью покрыла рисовые зерна. Емкость ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим рис в течение 4-6 минут. Затем сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рисовую крупу перекладываем в сито, даем воде стечь и выкладываем в свободную миску. Внимание: для приготовления супа рекомендую использовать крупнозернистый рис.

Шаг 9: готовим суп с рисом и мясным фаршем.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение 5-8 минут. Затем в эту же емкость перекладываем полуготовый рис и продолжаем варить 5-7 минут.

Интересный рецепт:  Куриный суп с рисом

После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.

Шаг 10: подаем суп с рисом и мясным фаршем.

Суп з рисом і м'ясним фаршем
Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. До ароматного первого блюда подаем свежий хрустящий хлеб.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту и немного аджики.

– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.

– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.

– В зажарку или в готовый суп можно добавить по желанию сметану или сливки.

– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или куриного.

– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.