Традиционные итальянские супы часто напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в густом томатном соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!

Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами:

  1. Свежие маленькие осьминоги — 800 г
  2. Кальмар среднего размера — 4 штуки
  3. Черные тигровые креветки — 8 штук
  4. Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) — 800 мл.
  5. Столовое белое вино — 1/2 стакана
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Острый красный перец по своему вкусу
  8. Оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  9. Петрушка — 1 пучок
  10. Соль поваренная по своему вкусу
Интересный рецепт:  Суп харчо в мультиварке

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Чесночный пресс
  6. Кастрюля с толстым днем
  7. Плита
  8. Половник
  9. Сервировочные тарелки

Приготовление супа с осьминогами.

Шаг 1: Готовим морепродукты

Суп з восьминогами
Для начала нужно подготовить осьминогов. Для этого удалите им глаза, клюв и мешочек, затем хорошо промойте их под холодной проточной водой.Суп з восьминогами
Кальмаров тщательно промойте под проточной водой, затем удалите глаза и все внутренности, еще раз промойте и нарежьте их кольцами.

Шаг 2: Подготовим специи

Суп з восьминогами

В широкую кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла, поставьте на средний огонь, разогрейте немного и поместите в нее чеснок и красный острый перец. Слегка поджарьте со всех сторон, регулярно перемешивая специи деревянной лопаткой до образования соответствующего аромата.

Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты

Суп з восьминогами

Измельченных осьминогов и кальмаров поместите в кастрюлю. Сделайте сильный огонь и обжарьте со всех сторон, постоянно помешивая. В момент, когда морепродукты начнут выделять воду, огонь нужно уменьшить. Тушить их следует около 5 минут. Затем влейте нужное количество белого вина и дайте ему полностью испариться, это займет около 10 минут.

Интересный рецепт:  Солянка рыбная

Шаг 4: Добавляем томатную пасту

Суп з восьминогами
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, закройте ее крышкой. Продолжайте тушить суп, около 35-
40 минут на медленном огне.
Суп з восьминогами
Затем очистить тигровые креветки от лапок и панциря.
Суп з восьминогами
Примерно за 3 минуты до полной готовности супа добавьте в кастрюлю креветки.

Шаг 5: Подаем суп с осьминогами

Суп з восьминогами
Посолите супчик по своему вкусу и выключите огонь. Дайте супу настояться. Затем разлейте суп по порционным тарелкам. В качестве украшения можно использовать веточки свежей петрушки. Подавать суп из осьминогов к столу нужно в горячем виде, вместе с слегка подсушенным в духовке хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно удалить из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.

Интересный рецепт:  Рассольник из морских гребешков

— Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.

— Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежемороженые, если свежие Вам найти не удалось.

Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их следует брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно теряют в весе при размораживании, за счет слива воды.

— Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.

Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чеснока, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.