Супы из морепродуктов очень полезны и низкокалорийны. Если Вы обожаете креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты для приготовления супа с креветками:

  1. Картофель — 3 штуки
  2. Морковь — 1 штука
  3. Лук — 1 штуки
  4. Креветки — 200-300 грамм
  5. Томатная паста ½ столовой ложки
  6. Чеснок — 1зубчик
  7. Лимон — 1 штука
  8. Отфильтрованная Вода — 1,5 литра
  9. Петрушка — 1 пучок
  10. Перец черный молотый — по своему вкусу
  11. Соль поваренная — по своему вкусу
  12. Лавровый лист — 1 штука
Интересный рецепт:  Солянка збірна м'ясна

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Половник
  5. Сотейник
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Сито
  9. Плита
  10. Сервировочные тарелки
  11. Половник

Приготовление супа с креветками.

Шаг 1: Готовим креветки

Суп з креветками

Хорошенько промойте креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, пол-литра кипящей чистой воды. Добавьте лавровый лист, затем выдавите сок половины лимона, подсолить по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Именно Через мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.

Шаг 2: Подготовим овощи

Суп з креветками

Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лука, тщательно промойте под холодной проточной водой. Удалите шкурку с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.

Интересный рецепт:  Бульон с клецками из куриного мяса

Шаг 3: Готовим суп

Суп з креветками

Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок из половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до полной готовности.

Шаг 4: Подаем суп с креветками

Суп з креветками
Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсить мелко нарубленной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Интересный рецепт:  Суп из плавленых сырков

Советы:

— Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

— При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

Также этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет более насыщенным и сытнее.

Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.