Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит Ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует Ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно — его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это легкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте и полюбите суп с крабами!

Ингредиенты для приготовления супа с крабами:

  1. Крабы (крабовое мясо) — 1 шт. ( 300 г мяса)
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Лук — 1 шт.
  4. Консервированные томаты — 1 банка (150 мл)
  5. Вода — для варки
  6. Сливки — 3 стол. ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Черный перец молотый — по вкусу
  9. Мускатный орех — по вкусу
  10. Базилик сушеный — по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп, кинза) — для оформления

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Щипцы для колки орехов
  7. Терка

Приготовление супа с крабами.

Шаг 1: Отвариваем краба.

Суп з крабами

Для приготовления супа подойдет как живой краб, так и свежемороженный, и даже консервированный. Хорошо подойдет уже готовое крабовое мясо, чтобы не нужно было его «выцарапывать» из панциря.

Интересный рецепт:  Суп белый

Первым делом нужно отварить краба. Считается, что морских обитателей нужно отваривать в морской воде, или обычной воде, но подсоленной морской солью — в любом случае без соли нам не обойтись. В кастрюлю наливаем большое количество воды — так, чтобы краб был покрыт полностью. Сначала доводим воду до кипения, затем добавляем 4 столовые ложки соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а затем опускаем краба. Варим 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни — они должны легко отделиться. Воду оставляем — она еще пригодится, а готового краба опускаем в холодную воду, чтобы он остыл и мы легко смогли отделить мясо.

Если Вы используете свежемороженного уже отваренного краба, то его нужно разморозить и немного подогреть в кипящей подсоленной воде. Только воды нужно всего пару стаканов. А также варим 10-15 минут.

Шаг 2: Варим суп с крабами.

Суп з крабами

Очищаем лук и чеснок, мелко шинкуем и перекладываем их на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжариваем в течение 2-3 минут. Перекладываем пережарку в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Интересный рецепт:  Уха по-фински

Суп з крабами

Перед тем как добавить мясо в суп, его нужно извлечь. Начинаем чистить краба с ног — отделяем конечности, аккуратно снимаем панцирь и открываем его — здесь содержится самое вкусное мясо. Вытаскиваем его и откладываем на тарелку. Удаляем жабры — к еде они не пригодны и добавлять их в суп мы не будем. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом — его мы тоже добавляем в тарелку. Разламываем клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынимаем белое мясо. Добытое крабовое мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, добавляем специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушим, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжариваем содержимое и пробуем на вкус — если специй недостаточно, добавляем еще.

Суп з крабами

Пока готовится суп, открываем банку с консервированными помидорами и мелко нарезаем или протираем через терку, а затем выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр бульона — воды, в которой варили краба. Варим 5 минут, добавляем сливки, перемешиваем суп, варим еще 5 минут и выключаем. Суп с крабами готов!

Интересный рецепт:  Крем-суп из лосося

Шаг 3: Подаем готовый суп с крабами.

Суп з крабами

Подаем Суп горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которых нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса. Суп украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем с поджаренным хлебом или гренками!

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Ее нужно процедить и добавить в суп перед подачей — так он станет еще ароматнее и вкуснее.

— Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, сделайте Х-образный надрез и потянуть за краешки.

— Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зеленый горошек или кукурузу.