Супы — это самая сытная и полезная пища для нашего организма, по этому первые блюда нужно уметь правильно готовить. Представляем вашему вниманию суп с фасолью на свиных ребрышках, который получается вкусным и очень ароматным, за счет наваристого мясного бульона и овощей. Такое блюдо непременно оценит вся семья, а особенно ее мужская половина.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках:

  1. Ребрышки свиные — 250-300 грамм
  2. Фасоль консервированная — 1 банка
  3. Картофель — 2 штуки
  4. Лук — 1 штука
  5. Морковь — 1 штука
  6. Растительное масло — для жарки
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Вода чистая — 1,5-2 литра

Инвентарь:

  1. Чем
  2. Разделочная доска
  3. Тарелки
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кастрюля с крышкой
  7. Терка
  8. Половник
  9. Столовая ложка
  10. Кухонная лопатка
  11. Глубокие тарелки для подачи

Приготовление супа с фасолью на свиных ребрышках:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Суп з квасолею на свинячих реберцях
Итак, начинаем приготовление супа с мясного бульона. Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой, кладем их на разделочную доску и острым ножом разрезаем мясо между ребрами.
Суп з квасолею на свинячих реберцях
После включаем температуру плиты на сильный уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество чистой воды и ставим на конфорку. В воду закладываем свиные ребрышки и накрываем кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, уменьшаем температуру плиты мясной бульон и варим в течение 60 — 80 минут, периодически убирая накипь столовой ложкой.

Интересный рецепт:  Постный харчо

Шаг 2: измельчаем овощи.

Суп з квасолею на свинячих реберцях
А пока варится мясной бульон, подготовим овощи. Морковь очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Затем с помощью терки натираем его в стружку или нарезаем красивой соломкой на разделочной доске. Измельченную морковь перекладываем в чистую тарелку.
Суп з квасолею на свинячих реберцях
Далее очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его кубиками размером около 1 сантиметра или тонкими полукольцами. Убираем овощ в отдельную тарелку.
Суп з квасолею на свинячих реберцях
С картофеля снимаем кожуру, промываем под проточной водой и измельчаем по желанию на кубики или кусочки произвольной формы, но желательно размером до 3 сантиметров. Укладываем кусочки в чистую глубокую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, залейте его чистой холодной водой.

Интересный рецепт:  Куриный бульон

Шаг 3: готовим овощную зажарку.

Суп з квасолею на свинячих реберцях
Теперь переходим к зажарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем температуру на средний уровень. Через пару минут выкладываем в разогретый жир измельченный лук и начинаем обжаривать. Помешивая кухонной лопаткой, доводим его до мягкости и прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 3 — 5 минут до легкой золотистой корочки, не забывая при этом перемешивать все кухонной лопаткой.

Шаг 4: варим суп.

Суп з квасолею на свинячих реберцях
С прошествием нужного времени возвращаемся к бульону. За 1 — 1,5 часа мясные ребрышки сварятся и при желании можно достать их из бульона, с помощью ножа счистить мясо с костей, нарезать его на разделочной доске и вернуть обратно в бульон. В любом случае пришло время добавлять овощи и фасоль. Открываем банку с фасолью добавляем ее в суп вместе с картофелем, перемешиваем столовой ложкой и варим 10 минут. Затем выкладываем зажарку в суп, черный молотый перец и соль.
Суп з квасолею на свинячих реберцях
Готовим суп еще 5 — 7 минут, после выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Интересный рецепт:  Грибная юшка по закарпатски

Шаг 5: подаем суп с фасолью на свиных ребрышках.

Суп з квасолею на свинячих реберцях
Настаиваем суп минут 15 — 20 и можно подавать первое горячее блюдо к столу. Разливаем его половником по глубоким тарелкам, украшаем свежей измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляем сметану или майонез и приступаем к дегустации. Дополнить фасолевый суп можно ломтиками белого или ржаного хлеба, а также домашними сухариками!

Приятного аппетита!

Советы:

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4 — 6 часов, а после отваривать 20 — 30 минут.

– Этот суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.