Турецкая кухня все продолжает удивлять и радовать своим разнообразием любителей вкусно поесть. Знаменитый булгур завоевал многие сердца и пришелся по вкусу даже самым привередливым едокам – кулинарам. С удовольствием представляю вам шикарное первое блюдо – суп с булгуром и копчеными ребрами.

 

Ингредиенты для приготовления супа с булгуром и копчеными ребрами:

  1. Ребра копченые говяжьи – 5 – 8 штук
  2. Булгур – 100 – 120 грамм
  3. Соус пассата – 250 грамм
  4. Картофель – 3 – 4 штуки
  5. Лук репчатый – 1 штука
  6. Морковь – 1 штука
  7. Оливковое масло – 80 — 100 мл
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец черный молотый – по вкусу
  10. Вода чистая дистиллированная – 1,5 – 2 литра

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая эмалированная кастрюля с толстым дном и крышкой
  3. Столовая ложка
  4. Нож
  5. Разделочная доска – 2 штуки
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Большая терка
  8. Мерный большой стакан для воды
  9. Глубокая миска
  10. Половник
  11. Глубокая тарелка – 5 штук

Приготовление супа с булгуром и копчеными ребрами.

Шаг 1: готовим булгур

Суп з булгуром і копченими ребрами

Булгур, восьмое чудо света! На самом деле это обычная пшеничная крупа, обработанная паром, высушенная, отчищенная от оболочки и перемолотая. Но, на вкус она намного приятнее и вкуснее, чем всем нам знакома пшеничная каша.

Приступим, включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливковое масло, раскалите его и прикрутите плиту на самый маленький уровень.

Интересный рецепт:  Суп из индейки

Суп з булгуром і копченими ребрами

В раскаленный жир уложите предварительно отчищенный сухой булгур и обжарьте его в течение 5 – 10 минут интенсивно перемешивая крупу столовой ложкой для того, чтобы она не подгорала и не прилипала к дну кастрюли. Во время жарки булгур должен быть покрыт маслом, но не плавать в нем, так что не переборщите с жиром. Обжариваемая крупа разбухнет и впитает в себя большую часть масла, что усилит ее вкусовые качества и сделает блюдо еще более аппетитным.

Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и копченые ребра

Суп з булгуром і копченими ребрами

Пока обжаривается булгур, отчистите ножом от кожуры морковь и репчатый лук, промойте овощи под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Лук выложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно меньше или чуть больше. Морковь натрите на крупную терку. Оставьте овощи лежать на разделочной доске.

Суп з булгуром і копченими ребрами

Копченые ребра промойте под проточной теплой водой, зачистить ножом маслянистые места, если такие есть, выложите на чистую доску и обрежьте с ребер мясо. Обрежьте его так, чтобы и на самих ребрышках осталось немного вкусной копченой мякоти.

Шаг 3: ингредиенты соединяем

Суп з булгуром і копченими ребрами

В кастрюлю с обжаренным в жире булгуром добавьте лук, морковь и ребрышки с кусочками мяса. Затем влейте соус пассата – обычный итальянский соус из жареного лука, бланшированных помидор без кожуры, базилика и специй. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Держите плиту на маленьком уровне, интенсивно перемешивая ингредиенты в кастрюле столовой ложкой. Тушите составляющие супа еще примерно 8 – 10 минут, не подгорело ингредиентов.

Интересный рецепт:  Солянка в мультиварке

Суп з булгуром і копченими ребрами

Затем влейте чистую дистиллированную воду, перемешайте всю массу столовой ложкой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что паста и ребра уже соленые. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую будет выходить пар.

Шаг 4: добавляем картофель и варим суп

Суп з булгуром і копченими ребрами

Докажите полуготовый суп до кипения на плите, включенной на самый маленький уровень. Варите булгур с овощами и копчеными ребрами в течение 10 – 15 минут после закипания. Пока масса в кастрюле начинает по-тихоньку булькать, возьмите картофель, очистите его от кожуры, промойте под проточной водой, выложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром 1,5 на 1,5 сантиметра, можно больше или меньше кто как любит. Нарезанный картофель положите в глубокую миску и залейте проточной водой так, чтобы она полностью покрыла. После того, как суп закипел, булгур еще больше разбух и почти дошел до готовности. Снимите крышку с кастрюли, слейте воду из миски и закиньте картофель в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Суп з булгуром і копченими ребрами

Включите плиту на средний уровень и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп до полной готовности примерно 20 – 25 минут, в зависимости от нарезки картофеля.

Интересный рецепт:  Холодный борщ

Кастрюлю с готовым супом отставьте с плиты, дайте настояться 5 – 10 минут и разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.

Шаг 5: подаем суп с булгуром и копчеными ребрами

Суп з булгуром і копченими ребрами

Суп с булгуром и копчеными ребрами подается горячим, рядом ставится хлебница с нарезанным кукурузным хлебом. Этот вид супа не требует каких-либо приложениях. Но иногда его подают со сметаной или посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Изысканно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Советы:

− Этот вид супа можно варить с любыми копчеными ребрами, например бараньими, говяжьими или свиными. Также этот суп получается очень ароматным и вкусным с добавлением копченой грудинки, куриных крыльев копченых голубей или копченой индейки.

− Для приготовления этого вида супа не обязательно брать ребрышки вы можете взять любое копченое мясо без костей.

− В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи для супов и мяса, например иссоп, карри, кервель, кориандр, кардамон, лавровый лист, майоран и многие другие.

− Пасту пассата можно заменить обычными перемолотыми в блендере овощами, такими как, бланшированные помидоры без шкурок, обжаренный на растительном масле лук и свежий базилик, идеальная замена. Или вместо пасты вы можете положить обычную томатную пасту.

− Иногда этот вид супа добавляют такие овощи как капуста, нут, фасоль или горох.