Среди продуктов, которые несут пользу организму, бесспорным лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ, были, есть и будут оставаться овощи. Вы можете в это не верить, но время от времени необходимо дарить своему желудку подарок — легкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же недолго готовить суп-пюре из овощей. У этого супа есть одна очень приятная особенность — разные овощи = разные вкусы, а польза этого супа для желудка останется неоспоримым. Приступим!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из овощей:

  1. Картофель — 3-5 шт. средних
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Капуста цветная (или белокочанная) — 0.3 кочана
  4. Кабачок — 1-2 шт. средних
  5. Лук репчатый 0.5 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Масло (лучше оливковое) — для обжаривания
  8. Сливки (15%) — 2 стол. ложки
  9. Зелень и гренки для оформления
Интересный рецепт:  Борщ домашний

Инвентарь для приготовления супа-пюре из овощей:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Кастрюля
  5. Блендер

Приготовление супа-пюре из овощей.

Шаг 1: Готовим овощи.

Суп-пюре з овочів

В этом супе-пюре Вы никогда не почувствует вкус отдельных ингредиентов. Говоря другими словами, если овощи — ноты, то суп — это симфония вкуса. Поэтому все овощи нужно измельчить.
Сначала овощи (кроме лука) необходимо вымыть проточной водой, очистить, нарезать и отварить. Много воды в кастрюлю наливать не нужно, овощи прекрасно отварятся и на пару.

Суп-пюре з овочів
С луком отдельная история. Его необходимо измельчить, можно так же в блендере и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим суп-пюре из овощей.

Суп-пюре з овочів
Сваренные овощи нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, или мясорубкой, можно размять их толкушкой до пюреобразного состояния.

Интересный рецепт:  Капустняк с пшеном

Суп-пюре з овочів
Добавляем в пюре немного воды или процеженного овощного отвара, а так же поджаренный лук. Ставим кастрюлю на медленный огонь, заправляем суп сливками, и варим минуты 3-4. Не забудьте посолить! Если Вы — поклонник специй, то можно добавить и их, например индийскую шамбалу, которая помогает работе кишечника.
Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью, и не только привычной петрушкой-укропом, а несколько листиков мяты придадут супу-пюре поистине экзотический вкус. Поверьте — я пробовала. Очень хорошие варианты также базилик кинза.
После того, как суп-пюре сняли с огня, его нужно укутать полотенцем и оставить на несколько минут. Его вкус будет более насыщенным. А вы за это время успеете сервировать стол и позвать родных на обед.

Интересный рецепт:  Суп из устриц

Шаг 3: Подаем овощной суп-пюре к столу.

Суп-пюре з овочів

Готовый суп-пюре из овощей подается горячим, украшенным рисунком изсметаны или бальзамического уксуса. Часто к супам-пюре подают гренки, ранее мы уже рассматривали с Вами рецепт их приготовления.

Суп-пюре з овочів
Мы приготовили вкусный и полезный обед, за который Вам скажут спасибо, родные, и Ваш желудок.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.

— Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.

— Такие супы используют при изменении рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку пока не стоит.