Этому рецепту научила меня одна подруга, она ходила в японский ресторан, и ей там понравился именно такой суп. Она переписала рецепт и показала его мне. Теперь все мои домашние просят хоть раз в неделю приготовить такое вкусное и питательное блюдо. Суп-лапша со свининой обладает удивительно мягким, ароматным вкусом и тает во рту мясом с добавлением чесночного соуса. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления супа-лапши со свининой:

  1. Свиное мясо без кости — 500 грамм
  2. Рисовая лапша — 150 грамм
  3. Мясной бульон — 1 литр
  4. Душистый перец горошком — 1 чайная ложечка
  5. Лимонный сок — 3 столовые ложки
  6. Соевый соус — 2 столовые ложки
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Ростки сои — 200 грамм
  9. Растительное масло — 2 столовые ложки
  10. Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Противень
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Глубокие тарелки

Приготовление супа-лапши со свининой.

Шаг 1: Готовим маринад для мяса.

Суп-локшина зі свининою

Первым делом для приготовления этого супа нам необходимо хорошо промариновать мясо, чтобы оно получилось мягким и питательным. Для приготовления маринада нужно растолочь черный душистый перец горошком до однородной массы с мелкими частицами.

Интересный рецепт:  Легкий суп с клецками на кефире

Суп-локшина зі свининою

Затем высыпаем в отдельную посуду и добавляем соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар, тщательно перемешиваем. При желании можете добавить в такой маринад любые приправы для мяса, которые вам нравятся. Наш маринад готов.

Шаг 2: Маринуем свиное мясо.

Суп-локшина зі свининою

Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как от этого зависит, получится у нас блюдо в конце. Свинина должна быть свежей и без больших кусков сала. Покупать лучше у проверенных продавцов на рынке или в хорошем супермаркете. После того, как выбрали мясо, его необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Далее нарезаем свинину на два максимум три больших куска и делаем в некоторых местах надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.

Интересный рецепт:  Картофельный суп с фрикадельками

Суп-локшина зі свининою

Обмазываем мясо со всех сторон так, чтобы не было пустого места без маринада. Отправляем свиное мясо мариноваться в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 3: Жарим чеснок, запекаем замаринованное мясо в духовке.

Суп-локшина зі свининою

.Пока маринуется мясо, чистим чеснок то шелухи промываем проточной водой, мелко нарезаем на кусочки и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только чеснок начал подрумяниваться, снимаем сковороду с огня и перекладываем чеснок в блюдце.

Суп-локшина зі свининою

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень 1 столовой ложкой растительного масла (или выстилаем лист фольги) и кладем на него свиное мясо. Маслом, в котором жарился чеснок, поливаем мясо. Жарим мясо в течение 20 минут.

Шаг 4: Готовим лапшу.

Суп-локшина зі свининою

Рисовую лапшу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Учтите, что готовится она мгновенно, так что будьте внимательны.

Суп-локшина зі свининою

Свежие ростки сои нужно бланшировать по времени до 1 минуты (то есть опустить в кипяток и подержать там).

Интересный рецепт:  Рассольник из морских гребешков

Шаг 5: Подаем суп-лапшу со свининой.

Суп-локшина зі свининою

Готовое мясо вынимаем из духовки и даем ему остыть, после этого нарезаем на кусочки в форме соломки. Бульон разогреваем, в тарелки выкладываем кусочки мяса и лапшу, заливаем мясным бульоном. В самом конце добавляем чеснок, который жарили на масле. Украшаем веточками нарубленной зелени петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Секрет вкуса такого блюда – это то, что оно очень быстро готовится и не требует каких-то особых продуктов.

— Если у вас нет под рукой свежей сои, тогда можно использовать консервированную, но ее обязательно нужно промыть в холодной проточной воде.

Хранить такой супчик рекомендую в холодильнике при низкой температуре, не более 2-3 дней. При этом кастрюлю необходимо герметично закрывать крышкой. А подогревать его можно в микроволновой печи в специальной посуде, при средней мощности нескольких минут будет достаточно.