Суп из семги – это отличное блюдо для праздничного обеда. Семга считается рыбой не дешевой и даже деликатесной, поэтому такой супчик внести в еженедельный обеденный рацион может позволить далеко не каждый. Ну а на стол, по какому – либо торжественному поводу, как говорится – сам Бог велел!

Суп готовится совсем не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты для приготовления супа из семги:

  1. Семга свежая – 1 кусок (300-400 грамм)
  2. Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
  3. Морковь – 1 штука
  4. Картофель – 2-3 штуки
  5. Сливочное масло – 50 грамм
  6. Соль поваренная – по своему вкусу
  7. Вода чистая отфильтрованная – 1,5 литра
  8. Молотый черный перец по своему вкусу
Интересный рецепт:  Уха из щучьих голов

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Столовые приборы
  5. Острый нож
  6. Терка
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Мельница
  10. Половник
  11. Сервировочные тарелки

Приготовление супа из семги.

Шаг 1: Подготовим овощи

Суп з сьомги

Для начала очистите лук от шелухи, потом промойте его и нарежьте на полукольца.
Морковь промойте под водой, очистите от кожуры, еще раз промойте и натрите на крупной терке.

Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, затем добавьте кусочек сливочного масла, слегка растопите его и засыпьте измельченный лук. Обжарьте его до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Периодически перемешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

Картофель промойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры, снова промойте и нарежьте средними кубиками.

Интересный рецепт:  Чешский суп в хлебе

Шаг 2: Варим овощи

Суп з сьомги

В кастрюлю положите картофель, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Затем добавьте в кастрюлю пасерованные овощи.

Шаг 3: Подготовим и добавляем рыбу в суп

Суп з сьомги

Пока варятся овощи, займемся рыбой. Кусок свежей семги хорошо промойте под водой, затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте кожу и удалить кости. Рыбное филе еще раз промойте под водой, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп соли по вкусу, затем добавьте кусочки рыбы. Варите суп на небольшом огне, примерно минут 10.

Шаг 4: Подаем суп из семги

Суп з сьомги

Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте свежемолотого перца, накройте крышкой и дайте ему настояться, минут 20-30. После чего разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Украсить блюдо можно несколькими веточками свежей петрушки, предварительно промытой и осушенной.

Интересный рецепт:  Калья из курицы

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Этот суп можно варить не только на основе свежей рыбы. Вы также можете использовать консервированного тунца, горбушу, замороженную семгу.

— Очень вкусно подавать этот суп вместе со сметаной

— Если хватит терпения, и Вы дадите супчику настояться в течение ночи, то на следующий день он станет еще вкуснее.