Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Ингредиенты для приготовления супа из плавленых сырков:

  1. Плавленые сырки — 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
  2. Морковь — 150 г. (1 большая или 2 мелких)
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Масло растительное — 1 чайная ложка
  5. Картофель — 4 шт. (среднего размера)
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Вода — 1,5 л.
Интересный рецепт:  Уха из щучьих голов

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Плита
  4. Разделочная доска
  5. Деревянная лопатка
  6. Поварешка
  7. Нож
  8. Столовая ложка

Приготовления супа из плавленых сырков.

Шаг 1: Выбираем картофель

Суп з плавлених сирків

Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, ее необходимо удалить столовой ложкой.

Шаг 2: Готовим морковь

Суп з плавлених сирків

Морковку промываем,чистим и натираем на крупной терке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо примерно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3: Добавляем основной ингредиент

Суп з плавлених сирків

Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.

Интересный рецепт:  Постный тыквенный суп-пюре

Шаг 4: Подаем сырный суп

Суп з плавлених сирків

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсить веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Советы:

— Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.

— После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.

— В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.