Суп из мидий – это не просто блюдо, а настоящее райское наслаждение! Готовится такой суп очень просто. Главное, чтобы под рукой были качественные, свежие мидии. Не стоит даже расхваливать это блюдо, так как вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости, когда почувствуете витающий в воздухе аромат.

Ингредиенты для приготовления супа из мидий:

  1. Мидии в панцире свежие — 2 килограмма
  2. Свежая Зелень укропа — большой пучок
  3. Лимон среднего размера — 1 штука
  4. Чеснок среднего размера — 3-4 зубчика
  5. Масло оливковое — по вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля с толстым дном или казан на 4 литра
  2. Крышка от кастрюли или казана
  3. Глубокая кастрюля
  4. Блюдце — 2 штуки
  5. Разделочная доска
  6. Чем
  7. Деревянная лопатка
  8. Плита
  9. Глубокая пиала
  10. Средняя кастрюля
  11. Кухонные прихватки
  12. Глубокие тарелки для подачи
  13. Плоские тарелки для подачи
  14. Кухонная ложка
  15. Черпак

Приготовление супа из мидий:

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Суп з мідій
Мидии выкладываем в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой. Сливаем воду и на время откладываем в сторону.

Интересный рецепт:  Сладкий борщ

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Суп з мідій
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

Суп з мідій
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Делим пучок зелени на две половины и одну из них на время откладываем в сторону. Вторую часть мелко рубим ножом и перекладываем в глубокую пиалу.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Суп з мідій
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки и перекладываем их в чистое блюдце.

Шаг 5: готовим суп из мидий.

Суп з мідій
В большую кастрюлю или казан выливаем оливковое масло, так чтобы она полностью покрыла дно. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, прикручиваем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до карамельного цвета. После этого выкладываем в емкость мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
Суп з мідій
Теперь помещаем в емкость мидии, посыпаем сверху оставшимися веточками укропа и накрываем все крышкой. Готовим мидии 20 минут. За это время ракушки раскроются и морепродукты пустят сок. Собственно, эта жидкость и будет нашим своеобразным супом. После этого открываем крышку и выдавливаем в кастрюлю сок из двух половинок лимона. А теперь нам необходимо отделить суп от мидий. Для этого не до конца закрыть емкость крышкой и, придерживая все кухонными прихватками, переливаем жидкость в среднюю кастрюлю. Все, суп из мидий готов!

Интересный рецепт:  Грибная юшка по закарпатски

Шаг 6: подаем суп из мидий.

Суп з мідій
В таком виде подаем суп из мидий к обеденному столу. Уже в присутствии гостей разливаем жидкость с помощью половника по глубоким тарелкам.
Суп з мідій
На плоские тарелки с помощью кухонной ложки выкладываем мидии в ракушке. Чтобы попробовать это неповторимое блюдо, повторяем последовательность таких действий: чистыми руками отрываем часть ракушки и откладываем ее в сторону (оно нам не понадобится). Второй частью вместе с мидией набираем немного супа и наслаждаемся блюдом. Это неземное блюдо, которое покорит каждого не только своим вкусом, но и ароматом.
Приятного вам аппетита!

Советы:

– при подаче блюда к обеденному столу можно предложить гостям также мокрые горячие полотенца, чтобы они могли вытирать руки каждый раз, как открывают раковины с мидиями;

Интересный рецепт:  Суп с сельдереем и фасолью

– при подаче блюда гостям также можно предложить бокал красного сухого вина и запеченные на гриле овощи;

– для приготовления супа необходимо использовать только свежие мидии. Внимание: без воды такие морепродукты могут прожить еще трое суток. В связи с этим их можно заранее купить и даже везти из другого места.