Регулярное употребление супов – это огромный вклад в наше здоровье. Но первые горячие блюда тоже необходимо подбирать для своего рациона правильно. К примеру, в нем должен быть хотя бы один вид супа из круп. Например, этот рецепт отличается тем, что его достаточно легко приготовить. Зато он невероятно полезен для нашего организма. Обязательно такое блюдо периодически готовить детям. А украсить его можно небольшим количеством сухариков или гренками.

Ингредиенты для приготовления супа из круп:

  1. Пшено — 15 грамм
  2. Рис (любой) – 10 грамм
  3. Ячневая крупа — 10 грамм
  4. Молоко (любой жирности) — 50 мл
  5. Сливочное масло — 10 грамм
  6. Яичный желток— 1/4 часть
  7. Сухой укроп — 0,5 чайной ложки
  8. Соль поваренная — по своему вкусу
Интересный рецепт:  Кубанский борщ

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Кастрюля
  3. Плита
  4. Глубокая миска
  5. Половник
  6. Сервировочные порционные тарелки

Приготовление супа из круп.

Шаг 1: Готовим крупы к дальнейшей термической обработки.

Суп з круп

Для начала все крупы высыпьте в отдельные емкости, тщательно каждую из них переберите, удалив попал мусор. Затем соедините их в одной глубокой миске и хорошенько промойте под струей холодной проточной воды. Для того, чтобы это было легче делать, можно воспользоваться ситечком. Когда вода станет прозрачной, замочите крупы, буквально минут на 20-30, в зависимости от того, спешите вы или нет.

Шаг 2: Варим крупы.

Суп з круп

Далее крупу вместе с водой, в которой она была замоченный, перелейте в кастрюлю, подходящего размера. При необходимости можете добавить еще немного воды. Количество воды зависит непосредственно от того, какой суп вы хотите получить густой или жидкий, поэтому регулируйте самостоятельно. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, а когда вода закипит, снизьте огонь до умеренного. Крупы варите до состояния мягкости, периодически пробуйте их на вкус.

Интересный рецепт:  Постный суп с грибами

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и доводим суп до полной готовности.

Суп з круп

Как только они станут мягкими, добавьте в кастрюлю молоко, сливочное масло комнатной температуры.

Суп з круп

Тщательно перемешайте, затем добавьте яичный желток, предварительно слегка взбитый, и посыпьте сухим укропом. Посолите суп по своему усмотрению, все перемешайте и минут через 5, когда яичко схватится и немного поварится, снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 4: Подаем суп из круп.

Суп з круп

Накройте крышкой и оставьте минут на 15, чтобы он как следует настоялся. Затем с помощью половника разлейте по порционным тарелкам и подавайте еще горячим к обеденному столу. Украсить супчик можете свежей, хорошо обмытой и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Интересный рецепт:  Куриный бульон

Советы:

— Подобный сборный суп вы тоже можете приготовить с манной, рисовой и пшенной крупы.

— В состав этого супчика также можете при желании добавить овсянку. Я однажды так попробовала и честно говоря, была очень довольна своим экспериментом. Другое дело, что много кто из нас не любит овсянку с раннего детства, тогда лучше обойтись без нее.

Этот суп можно считать диетическим и весьма-весьма полезным, особенно для кормящих матерей.