Холодный освежающий суп из йогурта просто создан для тонизации организма в жару. Хотя такое блюдо можно употреблять в любое время года. Его основные преимущества заключаются в том, что несладкий натуральный йогурт очень полезен для пищеварительной системы человека. Очень простой в приготовлении суп займет важное место в вашем повседневном меню, а его рецептик попросит у вас каждый, кто хоть раз его попробует. К тому же блюдо является низкокалорийным, поэтому его можно смело употреблять, даже будучи на диете.

Ингредиенты для приготовления супа из йогурта:

  1. Несладкий йогурт (можно использовать слегка кисловатый на вкус) – 2 стакана
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Сухая мята – 1 ст. ложка
  4. Немного соли
  5. Изюм – 1 ст. ложка
  6. Оливковое масло – 1 ч. ложка
  7. Уксус (3%) – 1 ч. ложка
  8. Тертый имбирь – 1 ч. ложка
  9. Веточки зеленой мяты или базилика для украшения
Интересный рецепт:  Минестроне

Инвентарь:

  1. Глубокое блюдо
  2. Стакан
  3. Острый нож
  4. Разделочная доска
  5. Ложка

Приготовление супа из йогурта.

Шаг 1: Приправляем йогурт.

Суп з йогурту

Можно использовать натуральный йогурт, как нейтрального вкуса, так и немного кисловатый. Главное, чтобы он был не сладкий. Если использовать холодный йогурт, то его не нужно будет настаивать в холодильнике, но если же продукт у вас комнатной температуры, то охладить блюдо нужно будет уже в готовом виде. Сухую мяту нужно измельчить: для этого достаточно перетереть ее пальцами. В йогурт добавляем столовую ложку мяты и одну чайную ложку молотого имбиря. Немного солим и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если вы используете йогурт с нейтральным вкусом, то в него нужно влить чайную ложку 3-процентного уксуса. Если же он сначала с кислинкой, то этого делать не стоит. Также добавляем немного оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Интересный рецепт:  Холодный борщ

Шаг 2: Готовим суп.

Суп з йогурту

Большой огурец (или несколько маленьких) тщательно промываем в воде и очищаем от кожуры. Далее разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем мякоть с семенами. Таким образом, у нас останется только огуречная лодочка, которую мы нарезаем на небольшие кубики. Их мы добавляем в приправленный йогурт и тщательно смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: Подаем суп из йогурта.

Суп з йогурту

Украшаем готовый суп зеленым листьями базилика или мяты. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем суп изюмом, чтобы он не успел разбухнуть. Или же подаем изюм отдельно, чтобы каждый мог добавить его по желанию. Суп, при условии использования теплого йогурта, надо настоять в холодильнике 10-15 минут. Прекрасное освежающее и тонизирующее блюдо в жаркую погоду или для худеющих людей. Готовится за считанные минуты, зато принесет вам массу удовольствия.

Интересный рецепт:  Суп Тори Удон


Приятного аппетита!

Советы:

— Суп для большей эстетичности можно сверху присыпать красной паприкой. Красный с зеленым украшения на белом йогурте будут выглядеть просто сногсшибательно: ярко и аппетитно.
—Вместо уксуса вы можете добавить пикантности вкуса с помощью белого сухого вина в той же пропорции. Это придаст блюду особый шарм и аромат.
—Если йогурт слишком густой, то это можно исправить добавлением небольшого количества воды (в зависимости от густоты от нескольких столовых ложек до 1 стакана). Надо довести его до консистенции очень жирного кефира, чтобы при соприкосновении, например с ложки, он тянулся. Для того, чтобы сэкономить время и не охлаждать готовый суп, вместо воды можно использовать лед, который, растаяв, даст нужную плотность и температуру нашему блюду.