Из мясных супов благодаря своему специфическому вкусу и аромату особое место занимают супы с бараниной. Самый знаменитый суп называется шурпа – это суп из баранины с жиром и картофеля, бобовых, а также лапши. Не менее вкусный и интересный суп из баранины с крупой. Он готовится из бараньих ребрышек с овощами и ячневой крупой.

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с крупой:

  1. Бараньи ребрышки – 300 грамм.
  2. Вода холодная проточная – 1,5 литра.
  3. Помидор – 1 штука.
  4. Морковь (крупная) – 1 штука.
  5. Перец болгарский – 0,5 штуки.
  6. Репчатый лук (небольшой) – 1 головка.
  7. Кукуруза консервированная – 200 грамм.
  8. Ячневая крупа – 100 грамм.
  9. Сельдерей — 100 грамм.
  10. Соль, черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля для супа
  4. Кастрюля маленькая
  5. Тарелка
  6. Ложка
  7. Сито
  8. Половник
  9. Шумовка
  10. Порционные тарелки
  11. Плита
Интересный рецепт:  Вегетарианский борщ

Приготовление супа из баранины с крупой.

Шаг 1: подготовим бараньи ребрышки.

Суп з баранини з крупою

Ножом на разделочной доске порубим ребра на маленькие куски и промоем холодной проточной водой. Положим ребра в кастрюлю и зальем холодной проточной водой. Поставим вариться на средний огонь плиты, до закипания. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности около 1 часа 30 минут.

Шаг 2: подготовим перец.

Суп з баранини з крупою

Перец помоем, очистим от семян и перегородок. Нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 3: подготовим морковь.

Суп з баранини з крупою

Морковь помоем, очистим от кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 4: подготовим лук.

Суп з баранини з крупою

Репчатый лук чистим и порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Чтобы лук не резал глаза, лезвие ножа периодически смачивать под холодной проточной водой.

Интересный рецепт:  Шурпа по-узбекски

Шаг 5: подготовим помидор.

Суп з баранини з крупою

У помидоров удалить плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки томат в кипяток на 5 секунд. Затем снимем кожицу у помидора и измельчить ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 6: подготовим сельдерей.

Суп з баранини з крупою

Очистим сельдерей от верхней кожуры и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие полукольца.

Шаг 7: готовим ячневую крупу.

Суп з баранини з крупою

Промоем ячневую крупу в сите под струей холодной проточной воды. При необходимости крупу переберите от мусора.

Шаг 8: подготовим зеленый лук.

Суп з баранини з крупою

Зеленый лук промоем под струей холодной проточной воды и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Шаг 9: готовим суп из баранины с крупой.

Суп з баранини з крупою

В готовый бульон с ребрами добавим все подготовленные овощи. Варим на среднем огне до полуготовности овощей, около 10 минут. Затем добавляем консервированную кукурузу и ячневую крупу. Суп посолить и оставим вариться до готовности, около 15 минут.

Интересный рецепт:  Похмельный суп

Шаг 10: подаем суп из баранины с крупой.

Суп з баранини з крупою

Суп разольем по порционным тарелкам и горячим подаем к столу. Украсить суп можно зеленым луком.

Приятного аппетита!

Советы:

— Если вы готовите суп не из ребер, а из мяса, то положите его вариться в кипящую воду.

— В бульон можно добавить приправы, которые хорошо сочетаются с бараниной. Это семена зеры, кинза, листья пажитника.

— Во время варки баранины образуется пена, не снимайте ее, так как пена содержит много питательных веществ и не делает бульон мутным.