Монастырская еда, в чем ее особенность, и почему она достойна внимания? Ну, можно начать с того, что в монастырях, в основном питались в течение всей истории скромно, но еда при этом была не напрасной, как пример рассольник грибной монастырский. Его польза неоценима, он владеет практически всеми, так необходимыми, в зимнее время веществами. Чего стоят только грибы, способность которых с древних времен, считается оплотом человеческого здоровья.

Ингредиенты для приготовления рассольника грибного монастырского:

  1. Грибы — 150-200 г. (можно сушеные — 50 г.).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Картофель — 6 шт.
  4. Огурцы соленые — 5 шт.
  5. Репа — 1 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Брюква — 1 шт.
  8. Порей — 1 шт.
  9. Масло растительное – 30 г.
  10. Масло сливочное — 50 г.
  11. Сметана — 50 г
Интересный рецепт:  Грибная юшка по закарпатски

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Плита.
  3. Сковорода.
  4. Плита.
  5. Шинковка.
  6. Чем.
  7. Ложка.

Приготовления рассольника грибного монастырского.

Шаг 1: отвариваем грибы.

Суп грибний монастирський

Грибы необходимо хорошо промыть. Если вы используете сушеные предварительно их нужно замачить минут на 20. В закипающуюю воду отправляем наши грибочки и варим 40 минут (грибы не развариваются, поэтому можно варить и дольше). Грибной бульон сливаем (можно с помощью сита, можно просто прикрыть кастрюлю крышкой и слегка наклонить, так чтобы вода начала стекать), заливаем чистую воду и доводим до кипения, но уже на маленьком огне.

Шаг 2: поджариваем лук.

Суп грибний монастирський

Пока варятся грибы лук очистить от шелухи и нарезать, потом разогреть сковородку с маслом и выложить нашинкованный лук. Поджарить до золотистого цвета.

Интересный рецепт:  Гороховый суп с курицей

Шаг 3: варим суп.

Суп грибний монастирський

Помыть и почистить картофель нарезать его на соломку или кубики, затем также поступить с огурцами, репой, морковью, луком-порей и брюквой. Все вместе сварить, добавив лавровый лист, посолить по вкусу. Овощи отправить к грибного отвара. Суп будет готов через 15 минут. В конце добавляем сливочное масло.

Шаг 4: подаем к столу.

Суп грибний монастирський

Подавать к столу, это произведение можно, оформив его следующим образом. Разлить по глубоким тарелочкам, добавить разрезанное пополам яйцо и положить веточку петрушки или укропа. Данное блюдо идеально подойдет к столу во время поста.

Приятного аппетита!

Советы:

— Сметану лучше класть непосредственно перед подачей блюда, тогда оставшийся в кастрюле долго не испортиться.

Интересный рецепт:  Борщ для кормящих мам

— Можно использовать различные виды грибов, но я рекомендую использовать обычные шампиньоны или сушеные.