Суп белый японский – наваристый очень сытный обед. Это традиционное блюдо подают в Японии к столу почти каждый день. Готовится это блюдо недолго. Вкус необычный, на любителя. Японцы говорят, что белый суп придает силы тела и мышления ума. Готовим Суп белый японский.

Ингредиенты для супа белого японского:

  1. Бекон – 4 кусочка
  2. Редька белая – 50 грамм
  3. Картофель – 100 грамм
  4. Морковь – 100 грамм
  5. Лук белый – 1 головка
  6. Масло сливочное – 150 грамм
  7. Кубики бульонные куриные – 2 штуки
  8. Молоко свежее – 300 грамм
  9. Козий сыр – 100 грамм
  10. Вода чистая дистиллированная – 600 мл
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Перец душистый молотый – 4 перешептывания

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Разделочная доска
  3. Сито
  4. Нож
  5. Миска – 5 штук
  6. Сковорода
  7. Глубокая кастрюля
  8. Деревянная лопатка
  9. Вилка
  10. Половник
  11. Тарелка

Приготовление супа белого японского.

Шаг 1: готовим ингредиенты для обработки

Суп білий японський

Берем белую редьку, морковь, картофель, белый лук промываем под проточной водой. Все овощи чистим от кожуры, еще раз промываем и поочередно нарезаем на разделочной доске с помощью ножа на средний кубик. Примерный диаметр каждого кубика нарезанного овоща 1 на 1 сантиметр. Заключаем каждый нарезанный овощ в отдельную миску. Берем сковороду и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. От сливочного масла отделяем ножом 100 грамм и делим на три равные части. Укладываем на сковороду 1 часть сливочного масла, ждем, когда оно разогреется, и обжариваем в нем картофель. Помните о том, что во время жарки все овощи надо интенсивно перемешивать. Готовую картошку выкладываем в миску с помощью лопатки. Сковороду мыть не надо, кладем на нее кусочек сливочного масла, разогреваем и обжариваем в ней морковь. Обжаренную морковь укладываем в миску с помощью лопатки. Повторно кладем на горячую сковороду третью часть сливочного масла разогреваем и обжариваем в нем белый лук и кладем в отдельную миску пи помощи лопатки. Картофель морковь и лук обжаривают до появления светлой желтоватой корочки. Ни в коем случае овощи не должны быть прожарены полностью и быть темного сильно зажаренного коричневого цвета. Белую редьку не обжариваем.

Интересный рецепт:  Манный суп

Суп білий японський

Бекон нарезаем соломкой ножом на разделочной доске. Диаметр соломки 5 на 5 миллиметров. Нарезанный бекон укладываем в отдельную миску.

Суп білий японський

Берем козий сыр протираем через сито в отдельную миску.

Шаг 2: готовим молоко

Суп білий японський

Берем маленькую кастрюлю, ставим на плиту, включенную на средний уровень, и наливаем в нее свежее коровье молоко. До верха кастрюли начала подниматься пенка, молоко закипело. Выключаем плиту и охладить молоко. Остывшее молоко переливаем в мерный стакан, нам надо 200 грамм молока.

Шаг 3: укладываем овощи

Суп білий японський

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее обжаренные кубики картофеля, моркови и лука. Добавляем сливочное масло бекон и редьку. Включаем плиту на маленький уровень. Ставим на кастрюлю с овощами. И тушим все ингредиенты в течение 10 минут в сливочном масле на медленном огне. Не забываем перемешивать готовятся овощи лопаткой, для того чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Интересный рецепт:  Суп с клецками

Шаг 4: добавляем воду

Суп білий японський

Через 10 минут в кастрюлю с овощами добавляем 200 грамм чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, варим в ней овощи в течение 15 – 20 минут на среднем огне. После этого добавляем два помятых руками бульонные кубики и тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой. Включаем плиту на большой уровень и пару минут даем воде с овощами сильно прокипеть. Прикручиваем плиту на средний уровень. Овощи готовы. Они должны быть мягкими, это можно проверить. Готовые овощи легко проткнуть зубцами вилки, если зубцы проходят тяжело, значит, овощи следует доварить до полной готовности.

Шаг 5: заправляем белый суп

Суп білий японський

В кастрюлю с готовыми овощами и водой добавляем молоко и козий протертый творог. После того как молоко закипело, даем всем ингредиентам прокипеть 5-7 минут, заправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем белый суп деревянной лопаткой и выключаем плиту. Даем ему настояться примерно 5-10 минут. Готов белый японский суп разливаем по тарелкам половником.

Интересный рецепт:  Очень вкусный суп с фрикадельками

Шаг 6: подаем суп белый японский

Суп білий японський

Суп белый японский подается с щепоткой молотого душистого перца. Рядом можно поставить предварительно разогретое куриное мясо и гренки с яйцом. Вкусно, пальчики оближешь. Казалось бы, столь не совместимые ингредиенты после правильного приготовления создают такой шедевр. Неплохо с таким супчиком выпить стаканчик саке.

Приятного аппетита!

Советы:

− С такого вида супа можно приготовить белый суп пюре, только для этого нужно отварить все овощи отдельно и перетереть в блендере. Залить горячим молоком, заправить и суп готов.

− Если вы не любите козий сыр, который имеет специфический, не всем привлекательный запах, можно взять любой другой сыр.

− Этот суп можно заправлять не только молоком, вместо молока можно взять 200 грамм жидких сливок. Получается тоже очень вкусно.