Свиные рулетики с начинкой


Свинячі рулетики з начинкою

Сегодня я поделюсь рецептом сочных рулетиков из свинины. Готовится достаточно быстро. Блюдо подойдет как для будничного стола, так и для праздничного. Ингредиентов минимум, так как свинина хороша сама по себе.

Ингредиенты:
свинина мякоть – 800 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сыр твердый – 40 г;
болгарский перец красный – 1 шт.;
растительное масло – для жарки;
лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить свиные рулетки.

У меня немного жирный кусочек свинины. Это и хорошо, блюдо получится сочным.

Свинячі рулетики з начинкою1

Размораживаю мясо, но не до конца. Немного подмороженное мясо легко нарезать тонкими кусочками, что я собственно и сделала.

Свинячі рулетики з начинкою2

Даю мяса до конца оттаять и приступаю к дальнейшей обработке. Каждый кусочек отбиваю. Для удобства использую обычный целлофановый пакет, чтобы соки и кусочки мяса не разлетались по всех кухне.

Свинячі рулетики з начинкою3

Каждый кусочек солю и приправляю свежемолотым черным перцем.

Свинячі рулетики з начинкою4

Сыр и болгарский перец нарезаю средними ломтиками. Хорошо, если болгарский перец ярко-красного или оранжевого цвета.

Свинячі рулетики з начинкою5

Обращаю рулетик так, чтобы жирная часть мяса оказалась внутри. Для того, чтобы рулетики не раскручивались за время обжаривания, каждый соединяю зубочисткой. Можно этого и не делать. А можно воспользоваться специальной кулинарной нитью. Так будет даже красивее.

Свинячі рулетики з начинкою6

На сковородку наливаю достаточное количество растительного масла и обжариваю рулетики на сильном огне.

Свинячі рулетики з начинкою7

Должна получиться румяная корочка.

Свинячі рулетики з начинкою8

Далее перевожу рулетики в небольшую кастрюльку. Добавляю один лавровый листок и пару ложек воды. Много воды не нужно, так как сама свинина даст достаточное количество сока.

Свинячі рулетики з начинкою9

Тушу рулетики до полной готовности под крышкой. Время приготовления примерно 30-35 минут.

Свинячі рулетики з начинкою10

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *