Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я всегда стараюсь готовить сытно и про запас, чтобы оставалось. Именно коронное блюдо для моих домочадцев свиные ребрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится иногда стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами:

  1. Ребра (свиные) охлажденные — 600 грамм
  2. Шампиньоны — 300 грамм
  3. Репчатый лук — 2 штуки
  4. Сметана (не менее 25% жирности) — 100 грамм
  5. Поваренная соль — по своему вкусу
  6. Подсолнечное масло 100 грамм
  7. Черный молотый перец ¼ чайной ложки
  8. Лавровый лист — 2 листочка
  9. Свежая зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка
Интересный рецепт:  Картофель по-деревенски в духовке

Инвентарь для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Котелок или глубокая сковорода с толстым дном
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Свинячі реберця з печерицями

Свиные ребра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.

Свинячі реберця з печерицями

Перекладываем в миску, добавляем черный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться минут на 10-15.

Свинячі реберця з печерицями

Разогреваем казан, добавляем немного подсолнечного масла и ставим настоявшиеся ребрышки, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем до образования румяной корочки.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

Свинячі реберця з печерицями

Репчатый лук очистите от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать полукольцами. Шампиньоны перебираем, промываем под водой и если грибы большие, на разделочной доске режем на небольшие кусочки, а если мелкие можно разрезать на две части.

Интересный рецепт:  Свиные ребрышки c китайским соусом барбекю

Шаг 3: ингредиенты Соединяем и тушим.

Свинячі реберця з печерицями

Нарезанный лук добавляем в казан с румяными ребрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченных зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После снимаем крышку и тушим до тех пор, пока не испарится вода полностью из котелка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.

Свинячі реберця з печерицями

После того как вода испарилась добавляем сметану и лавровый лист, при желании можно немного подсолить и поперчить. Тушим ребрышки на медленном огне в течение 30 минут, проверяя при этом, чтобы мясо стало мягким.

Интересный рецепт:  Говядина по-французски

Шаг 4: Подаем свиные ребрышки с шампиньонами.

Свинячі реберця з печерицями

Готовые свиные ребрышки с шампиньонами выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Подаем и едим в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.

— Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Или с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (можно нарезать кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.

— Шампиньоны можно заменить белыми грибами, блюдо получится еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут немного дольше, примерно на 30-40 минут.