Свиные ребрышки c китайским соусом барбекю – это блюдо, которое выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет удержаться, чтобы не взять с блюда кусочек, пока все еще не сели за стол. Разлетаются ребрышки очень быстро на любом празднике. Глазурь придает блюду потрясающий золотистый вид, а маринад делает мясо нежным и вкусным. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек c китайским соусом барбекю:

  1. Свиные ребра (цельным куском, не нарезанные) — 1 кг
  2. Подсолнечное масло 100 мл
  3. Соевый соус светлый — 3 столовые ложки
  4. Кориандр — 1 чайная ложечка
  5. Сушеный перец чили — смесь из 2 шт.
  6. Тамариндовая паста — 1 столовая ложка
  7. Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  8. Свежий Апельсин — 1 штука
  9. Лимон — 1 штука
  10. Мед — 2 столовые ложки
  11. Темный рисовый уксус — 3 столовые ложки
  12. Чеснок — 2-3 зубчика
  13. Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  14. Приправа китайская «5 специй» — 1 чайная ложка
  15. Поваренная соль — на свое усмотрение
  16. Черный молотый перец на свое усмотрение

Инвентарь для приготовления свиных ребрышек c китайским соусом барбекю:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плотный полиэтиленовый пакет
  5. Холодильник
  6. Плита
  7. Деревянная лопатка
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Столовые приборы
  11. Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Интересный рецепт:  домашняя Ветчина

Приготовление свиных ребрышек c китайским соусом барбекю.

Шаг 1: Подготовить ребрышки и приготовить маринад.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

Ребрышки обязательно следует покупать самые свежие и без большого количества жира. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить все излишки жира, а так же пленку, которая находится с их внутренней стороны. Далее выкладываем их на бумажное кухонное полотенце, чтобы ушли излишки воды.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

В отдельной посуде делаем маринад: смешать масло, из целого лимона выдавливаем сок, кладем в посуду, кладем соевый соус, кориандр, сушеный чили и черный молотый перец. Перец лучше всего молоть непосредственно перед употреблением, чтобы аромат был самым свежим. Далее насыпаем крупную поваренную соль, все перемешиваем.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

Наши ребрышки обмазываем со всех сторон маринадом. Не жалейте его, ребрышки тогда у нас получатся в меру сочными и невероятно вкусными. Когда обмазали, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник для хорошего маринования на ночь.

Интересный рецепт:  Каша из тыквы

Шаг 2: Варим глазурь для ребрышек.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

В кастрюлю налить сок половины апельсина, добавить его же цедру, мед, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар и приправу «5специй». Все перемешать, поставить на средний огонь. Необходимо дать хорошо провариться примерно минут 15.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

Дальше нужно процедить через мелкое сито и поставить снова на огонь, добавить тамариндовую пасту и смесь из крахмала и кипяченой воды (пропорции я беру 1 к 3). Варить следует, пока масса не загустеет немного. В конце солим крупной солью и перчим по вкусу.

Шаг 3: Жарим ребрышки.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

Если будем жарить на открытом огне на гриле, тогда выкладываем ребрышки сразу.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

Если же в духовке, тогда накаляем ее до 200 градусов, ставим ребрышки с решеткой, предварительно покрытые фольгой посередине духовки. Внизу обязательно ставим специальный поддон или на самый низ ставим противень и наливаем туда воды, чтобы жир не горел. Готовим примерно 10 минут, в это время переворачиваем ребрышки дважды. После этого обмазываем ребра глазурью, уменьшаем огонь до 150 градусов и топим еще 20 минут, переворачивая и смазывая глазурью изредка.

Интересный рецепт:  Свинина с ананасами в духовке

Шаг 4: Подаем свиные ребрышки c китайским соусом барбекю.

Свинячі реберця c китайським соусом барбекю

Готовые ребрышки выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелки по несколько штук. Как гарнир подойдет любое блюдо. Я обожаю употреблять с отварными овощами или просто с листьями зелени.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Если вы будете запекать ребрышки при температуре 150 градусов, они готовится будут дольше, зато будут мягкими. Если же увеличить температуру, то сократится время приготовления, и они выходить более упругими и жестковатыми.

— Такие же ребрышки можно приготовить не только из свинины, можете приготовить бараньи или говяжьи ребрышки.

— Разогревать это блюдо можно в микроволновой печи несколько минут при средней мощности, либо в духовке при 150 градусов, несколько минут.