Как мы только не готовим мясо: и жарим, и тушим, и варим, и отбиваем и измельчаем и т.д. Традиционно оно жарят в яйце. Я же предлагаю вам приготовить свинину в кляре. Кляр — это жидкая панировка. Чем она хороша, так это тем, что так начинка остается сочной. Итак, начнем приготовление мяса в кляре.

Ингредиенты для приготовления мяса в кляре:

  1. Свинина – 350 гр.
  2. Растительное масло для обжаривания
  3. Зелень для украшения

Для кляра:

  1. Крахмал – 100 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 3/4 чашки
  4. Вода 3/4 чашки
  5. Сахар – 1 столовая ложка
  6. Соль

Для соуса:

  1. Сыр твердый – 40 гр.
  2. Майонез – 3 столовые ложки
  3. Сметана – 3 столовые ложки
  4. Горчица – 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый
Интересный рецепт:  Бефстроганов с грибами

Инвентарь для приготовления мяса в кляре:

  1. Сковорода
  2. Миски
  3. Терка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Миксер
  7. Ложка
  8. Железная или деревянная лопатка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление мяса в кляре:

Шаг 1: Готовим мясо

Свинина в клярі з сирним соусом

Я предпочитаю из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.

Шаг 2: Готовим кляр

Свинина в клярі з сирним соусом

В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим все до консистенции густой сметаны.

Шаг 3: Готовим мясо в кляре

Свинина в клярі з сирним соусом

Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогреть сковороду, затем наливаем в нее растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр можно не встряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса.

Интересный рецепт:  Печень по-королевски в лимонном соусе

Свинина в клярі з сирним соусом

Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Готовим соус

Свинина в клярі з сирним соусом

Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой терке сыр. А потом смешиваем, сметану, майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.

Шаг 5: Подаем свинину в кляре

Свинина в клярі з сирним соусом

Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. Как гарнир можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

— Когда вы готовите кляр молоко можно не добавлять, а использовать только воду. Но благодаря молоку кляр приобретает более нежный вкус.

— Наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости для развода кляра, например, пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, или используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Интересный рецепт:  Стейк из свинины в духовке

— Можно в кляр добавлять ароматные наполнители. как таковых используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

— Консистенция кляра зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще — толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.