Целебные свойства и стойкий пряный аромат – это те качества, за которые ценят розмарин испокон веков. Его используют при приготовлении овощей, рыбы, мяса и даже грибов, так как он делает их очень аппетитными, пикантными и ароматными. Я рада предложить вам один из рецептов запекания свиного мяса, приправленного розмарином. С уверенностью можно сказать, что никто не устоит перед этой вкуснятиной!

Ингредиенты для приготовления свинины с розмарином и сыром:

  1. Мясо свиное – 400 – 500 г
  2. Сыр твердый – 150 – 200 г
  3. Ветчина – 5 полосок
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Картофель – 600 граммов
  6. Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  7. Масло сливочное – 50 г
  8. Горчица – 4 – 5 чайных ложек
  9. Розмарин – 1 чайная ложка
  10. Специи для гриля – 2 столовых ложки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Молоток для отбивания
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Фольга
  7. Пищевая пленка
  8. Противень
  9. Кухонная Плита с духовкой или духовой шкаф
  10. Порционные тарелки
Интересный рецепт:  Буглама

Приготовление свинины с розмарином и сыром.

Шаг 1: Отбиваем мясо.

Свинина з розмарином і сиром

Свиное мясо необходимо хорошо промыть с помощью холодной воды. Далее необходимо разрезать вдоль волокон на 5 равных кусков, затем каждый отбить молотком на разделочной доске таким образом, чтобы толщина мяса после этой процедуры составляла не более 0,5 см. Эту процедуру необходимо проводить, накрыв мясо пищевой пленкой, чтобы брызги жира не загрязнили прилегающую кухонная утварь. Фольгу разрежьте на 5 кусочков так, чтобы они были по размеру чуть больше отбитого мяса.

Шаг 2: Подготовка овощей.

Свинина з розмарином і сиром

Сыр нужно будет разрезать на пластинки размером примерно 3 на 6 см, лук и чеснок обработать: почистить и помыть, порезать полукольцами. Сливочное масло нужно разделить на 10 маленьких кусочков. Картофель отделить от шкурки, помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3: Приправляем мясо специями.

Свинина з розмарином і сиром

Мясо перекладываем на фольгу: каждый кусок на свое письмо. Затем его необходимо равномерно смазать специями для гриля и горчицей. На мясо кладем по 2 кусочка ранее нарезанного сыра сбоку, прикрываем их наполовину сложенной пластинкой ветчины и помещаем кусочки лука и чеснока. Мясо сложите вдвое, приведите по 2 кусочка сливочного масла на каждую порцию и приправьте розмарином.

Интересный рецепт:  Ленивые отбивные

Шаг 4: Запекаем свинину с сыром и розмарином.

Свинина з розмарином і сиром

Как гарнир для этого используем картофель. Для этого мясо заворачиваем в фольгу и положить вместе с картофелем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаем свинину с розмарином и сыром.

Свинина з розмарином і сиром

Это блюдо подается только в горячем виде, и разогревать его нежелательно, так как оно потеряет свой первоначальный и настоящий вкус. Когда мясо и картофель будут готовы, достанем их из духовки, далее необходимо развернуть фольгу. Подаем блюдо в порционных тарелках с запеченным картофельным гарниром. Кстати, фольгу можно и не разворачивать, чтобы мясо не остыло и сохранило свою сочность и аромат. Тем более, если до прихода гостей или начала трапезы остается еще некоторое время. Очень вкусно будет, если к нему подать салат из овощей, заправленный сметаной или подсолнечным маслом.

Интересный рецепт:  Каре-кюфта

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Чтобы во время запекания мясо не пригорело или не прилипало к фольге, ее перед этим можно смазать растительным или сливочным маслом.
— При запекании в фольге можно использовать уксус, так как это приведет к ее окисления и изменения вкуса вашего блюда.
— При использовании розмарина в качестве приправы к блюду самое главное не соблюдать меру, так как чрезмерное его количество может не только испортить его вкус, но и навредить здоровью, особенно аллергикам.