Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком, обедом или ужином. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо насыщает организм витаминами, белками, минеральными солями и многими другими полезными веществами! Сытно, вкусно и недорого!
Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью:
- Свинина (шейка) — 500 грамм
- Фасоль белая (мелкая) — 200 грамм
- Масло растительное — 50 грамм
- Лук-порей — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Пюре томатное — 60 грамм
- Вода очищенная — сколько понадобится
Инвентарь:
- Глубокая миска — 2 — 3 штуки
- Дуршлаг
- Чайная ложка
- Кухонные весы
- Плита
- Глубокая кастрюля
- Бумажные кухонные полотенца
- Разделочная доска — 2 штуки
- Кухонный нож — 2 штуки
- Тарелка — 2 штуки
- Сковорода с крышкой
- Кухонная лопатка
Приготовление свинины с фасолью:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Берем белую мелкую фасоль и перебираем, удаляя испорченные зерна. Далее перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной водой комнатной температуры и оставляем в таком виде на 1,5 – 2 часа.
Шаг 2: варим фасоль.
После окончания нужного времени отбрасываем фасоль на дуршлаг и оставляем в нем на пару минут. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой, так чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 10 – 12 сантиметров, и ставим вариться на средний огонь. После закипания готовим бобовые 1,5 часа.
Шаг 3: готовим мясо.
Тем временем промываем под холодной проточной водой свиную шейку и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.
Затем перекладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку, жили, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши.
Далее нарезаем шейку кубиками размером в 2 – 3 сантиметра и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
Теперь удаляем из лука-порея верхние листья и срезаем его корень, а зубчики чеснока просто очищаем от шелухи.
Затем овощи промываем, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Чеснок мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.
Когда фасоль сварится, откидываем ее в чистый дуршлаг, предварительно установленный в глубокой миске и оставляем в нем на 10 минут, для того чтобы стекли остатки овощного отвара. Жидкость от фасоли не сливаем — она еще понадобится!
Шаг 6: тушим мясо с луком.
Времени зря не теряем, ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Через 2 – 3 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки свинины и обжариваем до образования румяной корочки, перемешивая кухонной лопаткой. Выкладывать мясо в сковороду лучше маленькими порциями, для того чтобы оно не дало сок раньше положенного времени.
После того как свинина подрумянится, добавляем к ней измельченный лук-порей и уменьшаем огонь на плите до маленького уровня. Готовим мясо с овощем 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Далее кладем в сковороду фасоль (без жидкости), по вкусу соль, черный молотый перец и томатную пасту. Смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и тушим его на среднем огне 8 – 10 минут или до полной готовности свинины. Время от времени подливаем в сковороду жидкость от фасоли, чтобы мясо не было слишком сухим.
За 2 – 3 минуты до окончания приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок. После этого накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и настаиваем ароматное блюдо 3 – 4 минуты. Далее раскладываем свинину с фасолью по тарелкам и подаем.
Шаг 8: подаем свинину с фасолью.
Свинина с фасолью – ароматное блюдо, обогащенное белком. Это блюдо подается в горячем виде. Его можно сервировать вместе с салатом из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом. По желанию каждую порцию можно заправить сметаной, домашними сливками или посыпать измельченным сыром «Пармезан». Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;
– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;
– лук порей можно заменить репчатым луком;
– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них следует удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.