Чтобы разнообразить обеденный стол, можно воспользоваться рецептами совсем другой кухни – кочевой или степной. Отличительная черта блюд, приготовленных по-степному, заключается не в том, чтобы использовать различные специи, а в том, чтобы ингредиенты (мясо и овощи) были свежими. Эти блюда готовили на костре и на открытом воздухе. Но чтобы приготовить нежную, сочную и ароматную свинину по-степному, не обязательно выезжать в степь, это можно сделать у себя дома.

Ингредиенты для приготовления свинины по-степному:

  1. Свежее мясо из свинины (без костей) – 600 – 700 г
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  7. Сметана – 2 столовые ложки
  8. Майонез – 1 столовая ложка
  9. Зелень петрушки – несколько веточек
  10. Лук зеленый – несколько веточек
  11. Соль поваренная – ½ чайной ложки
Интересный рецепт:  Мясные зразы с яйцом

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Молоток для отбивания мяса
  4. Пищевая пленка
  5. Терка
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Чесночный пресс
  9. Сковорода
  10. Противень
  11. Плита
  12. Духовка или духовой шкаф
  13. Порционные тарелки

Приготовления свинины по-степному.

Шаг 1: Отбиваем свиное мясо

Свинина по-степовому

Свиное мясо следует для начала отделить от сала и шкурки (если есть) ножом на разделочной доске, затем промыть его под струей холодной воды, разрезать поперек волокон на порционные куски размером 7Х7 см.. Ненужные жилки отрежьте. Куски мяса завернуть в одноразовый целлофановый пакет или пищевую пленку, отбейте на разделочной доске молотком.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для «украина»

Свинина по-степовому

Картофель, лук и чеснок необходимо почистить от кожуры, промыть их и зелень укропа, петрушки, зеленый лук в холодной воде. Яйца тоже аккуратно промойте отдельно от овощей и разбейте в миску. Муку следует просеять через мелкое сито.

Интересный рецепт:  Стейк по-мексикански

Шаг 3: Готовим «шубу» для биточков

Свинина по-степовому

Очищенный и промытый картофель натрите на крупной терке, чеснок раздавите специальным прессом, зелень, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Все это нужно соединить с мукой, яйцами и сметной, затем посолить и поперчить. «Шубу» для биточков хорошенько размешайте ложкой.

Шаг 4: Жарим и запекаем свинину по-степному

Свинина по-степовому

Свиные битки обмакните в приготовленном тесте. Сковороду раскалите, налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Мясо в «шубе» нужно немного обжарить не больше 5 минут каждый кусок (должна образоваться румяная корочка). На противень, смазанный майонезом или сметаной, необходимо положить биточки и отправит в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 5: Подаем свинину по-степному

Свинина по-степовому

Ароматная, нежная и сочная свинина по-степному хорошая будет с салатом из овощей, заправленных маслом, или просто с нарезанными овощами. Готовое мясо выложите на порционные тарелки (по 2 кусочка на 1 порцию), украсьте зеленью и овощами. По желанию можно подавать с острым соусом (сметанно-чесночным).

Интересный рецепт:  Кролик в духовке

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Расстояние между кусками мяса, что жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

Чтобы мясо не пригорело, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарки оно получит вкус пареного и будет без корочки.