Что может быть вкуснее, сочнее и ароматнее правильно приготовленной свиной отбивной? Отбивные из свинины и других видов мяса очень популярны во многих кухнях мира. Это шикарное блюдо может стать не только основным блюдом во время ужина, но и отлично выглядеть на праздничном столе. Свиная отбивная придется по душе каждому, кто любит вкусно поесть. Следуя нашим советам и инструкциям, вы сможете приятно удивить ваших гостей и родных.

Ингредиенты для приготовления свиной отбивной:

  1. Мясо из свинины (для отбивных) – 500 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Мука – 3 столовые ложки
  4. Пиво – 1 стакан
  5. Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  6. Соль поваренная – ½ чайной ложки
  7. Вода очень холодная – 1 стакан
  8. Соус карри – 2 столовые ложки
Интересный рецепт:  Азу в горшочке

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Молоток для отбивания мяса
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Стакан
  7. Венчик или вилка
  8. Сковорода
  9. Полотенце бумажное
  10. Целлофановый пакет
  11. Лопатка (деревянная)
  12. Плита
  13. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свиной отбивной.

Шаг 1: Мясо из свинины отбиваем деревянным молотком.

Свиняча відбивна

Свиное мясо следует хорошенько промыть проточной холодной водой, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов, затем нарезать на куски (и удалить жилки), оптимальная толщина которых должна составлять примерно 1 – 1,5 см. Куски мяса завернуть в целлофановый пакет, отбить молотком (лучше всего деревянным), затем натереть перцем и солью.

Шаг 2: Готовим кляр для жарки.

Свиняча відбивна

Яйца после того, как сполоснете водой, разбейте в миску, затем добавьте 1 стакан пива и ледяной воды, соус карри, затем посолите все это и поперчите. Полученную массу взбейте венчиком или вилкой – должно получиться тесто, похожее на тесто для оладий или блинов.

Интересный рецепт:  Как засолить семгу

Шаг 3: Жарение свиных отбивных.

Свиняча відбивна

Раскалить Сковороду следует налить на нее масло и подождать, пока оно нагреется. Далее каждый отбитый кусок свинины нужно обмакнуть в приготовленное тесто и поместить на сковороду. Жарим отбивные без крышки с каждой стороны примерно по 5 минут, переворачивая деревянной лопаткой.

Шаг 4: Подаем свиную отбивную.

Свиняча відбивна

Обжаренные отбивные нужно обязательно высушить бумажным полотенцем, иначе они будут очень жирные. Это блюдо можно подавать как в сервировочном блюде, так и, разложив их по порциям. Украсьте мясо листом салата или зеленью петрушки, а также это можно сделать с помощью нарезанных овощей.


Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Лучше всего для приготовления пищи не использовать сковороду с антипригарным покрытием, ученые доказали, что при воздействии высоких температур это покрытие выделяет очень вредные для человеческого организма вещества.
— Особый вкус будет иметь свиная отбивная, если ее готовить из мяса на косточке, но жарить ее нужно будет чуть дольше.
— Отбивные из свиного мяса можно после жарки немного запечь в духовке или потушить в сотейнике со стаканом холодной воды. Или же перед приготовлением отбитые куски свинины можно замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
— Свиную отбивную можно подавать не только с овощами, но и с фруктами: яблоками, апельсинами, ананасами и др. а также с сыром, натертым на крупной терке.

Интересный рецепт:  Гуляш из говядины