Суп из сушеных грибов


Суп з сушених грибів

Я решила воспользоваться своим экспресс-рецептом приготовления супа из сушеных грибов. Он заключается в том, что грибы не надо вымачивать целую ночь – нам хватит для этого буквально полчаса! Но делать мы это будем не в воде, а в теплом молоке. Таким советом со мной поделился мой коллега, который и презентовал мне в свое время эти сушеные грибы!

Через полчаса после замачивания грибочки можно проварить в двух бульонах, а третий уже можно не сливать – на нем мы и будем готовить наш суп.

Ингредиенты:
— 30 г сушеных белых грибов;
— 1 стакан молока;
— 5 картофелин;
— 1 морковка;
— 1 луковичка;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1 ст. л. пшеничной муки;
— соль и перец (сколько нужно).

Процесс приготовления супа.

Как я уже отмечала выше, сушеные грибочки мы заливаем теплым молочком и отставляем в сторону на 30 минут.

Суп з сушених грибів1

Ровно через полчаса промываем грибочки под проточной водой, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания сразу же сливаем воду (она будет очень темная) и грибы промываем.

Теперь у нас будет дубль 2 – заливаем водой, доводим до кипения, даем прокипеть минут 5-7, снова сливаем (вода уже намного светлее) и промываем.

Заливаем грибы водой третий раз, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим грибной бульон.

Суп з сушених грибів2

В процессе всех этих манипуляций у нас достаточно времени для того, чтобы очистить овощи (картофель, лук и морковь) и измельчить их.

Суп з сушених грибів3

 

Суп з сушених грибів4

 

Суп з сушених грибів5

После того, как бульон прокипів минут 15, мы забрасываем туда картофель.

Суп з сушених грибів6

Морковь и лук обжариваем на растительном масле.

Суп з сушених грибів7

Когда картошка будет почти готова, добавляем зажарку в кастрюлю и добавляем соли.

А тем временем на сухую разогретую сковороду выкладываем необходимое количество муки и румяным ее, постоянно помешивая. Когда мука немного изменит цвет, добавляем сливочное масло и быстренько соединяем его с мукой и отправляем полученную массу в кастрюлю. Даем покипеть еще буквально 5 минут и выключаем.

Суп з сушених грибів8

Благодаря такому ходу, суп получится невероятно наваристый и очень приятной консистенции. Ну, а о вкусе можно только мечтать – этот грибной аромат способен свести с ума!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *