Стейк из свинины


Стейк зі свинини

Ингредиенты:
— свиные стейки – 2 шт.;
— растительное масло для жарки;
— чеснок – 2 зубчика;
— тимьян – 2-4 ветки (чабрец очень идет свинине);
— сливочное масло – 5 г.

Для горячего маринованного салата:
— растительное масло;
— красный лук – 1 шт.;
— болгарский перец красный – 2 шт. (красный – сладкий, можно заменить зеленым);
— соль, перец – по вкусу;
— сахарная пудра – 1 ст. л. (можно и просто сахар);
— уксус – 3 ст. л., лучше красный винный, если яблочный – возьмите 2,5 ст. л.;
— нерафинированное оливковое масло – 1 ст. л.;
— базилик – 3 ветки.

Приготовим свиной стейк.

Сначала занялась маринованным салатом. Цибулб порезала полукольцами.

Стейк зі свинини1

Перцы очистила от семян и порезала тонкими полосками.

Стейк зі свинини2

В сковороде на растительном масле на высокой температуре обжарила перцы 5 минут.

Стейк зі свинини3

Сразу добавила соль, перец, сахар. Если температура будет недостаточно высокой, овощи будут вариться, а надо, чтобы обжаривались.

Стейк зі свинини4

Влила уксус и дала ему испариться.

Стейк зі свинини5

Салат готов. Выключила огонь, заправила нерафинированным маслом, добавила листочки базилика. От избыточного тепла они славно подвянут.

Стейк зі свинини6

Оставила салат мариноваться дальше.

Стейк зі свинини7

Теперь быстро сделаю мясо. У меня – шейка, не самый лучший вариант для этого блюда, но вполне проходной. Помыла, обсушила салфеткой, чтобы оно потом жарилось, а не варилось.

Стейк зі свинини8

Натерла мясо растительным маслом (потому что без масла зажаристой корочки не получается), солью и перцем.

Стейк зі свинини9

Разогрела сковороду на большом огне. Когда сковорода разогрелась, положила туда мясо, тимьян и раздавленный прямо в кожуре чеснок. Обжарила по 3 минуты с каждой стороны до румяности. У меня были довольно тонкие куски, поэтому мне 3 минуты хватило. Жарить свинину не очень просто, потому что с кровью ее есть нельзя, а без крови она очень быстро высыхает.

Стейк зі свинини10

Ближе к концу бросаю кусочек сливочного масла и поливаю им свинину несколько раз прямо ложкой.

Стейк зі свинини11

Собственно, свинина готова, салат готов. Я еще сварила к этому делу нейтральный рис басмати в качестве гарнира. Это просто удивительное блюдо.

Стейк зі свинини12

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *