стейк по-мексикански прежде всего хорошее, сочное мясо. Родина стейка конечно же Англия, и в Америке это очень популярная основа гамбургеров, но сегодня мы будем готовить по-мексикански, это с большим количеством зелени и овощей. Мексиканский стейк очень оригинальный, давайте попробуем приготовить стейк по-мексикански.

Ингредиенты для приготовления стейка по-мексикански:

  1. Говядина — 500 гр.
  2. Помидоры — 250 гр.
  3. Петрушка — 20 гр.
  4. Перец молотый — 1/4 чайная ложка
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Зеленый лук — 20 гр.
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Сладкий перец — 1 шт.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Чем
  3. Сковорода
  4. плита
  5. Тарелка

Приготовления стейка по-мексикански:

Шаг 1: Подготовка мяса.

Стейк по-мексиканськи

   

Берем чистое мясо и ножом отделяем от жил и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок нужно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем разогреваем сковороду, и выкладываем туда мясо и начинаем обжаривать его. Обжариваем примерно 10 минут. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Когда мясо приготовилось выкладываем его на тарелку.

Шаг 2: Подготовка овощей.

Стейк по-мексиканськи

Теперь моем все овощи. Помидоры ножом порежем на кусочки, лук, петрушку, сладкий перец, чеснок мелко порежем. Выкладываем на разогретую сковородку и тушим примерно 5 минут. Овощи должны стать слегка мягкими.

Шаг 3: Подаем к столу.

Стейк по-мексиканськи

Мясо у нас уже на тарелке, сверху выкладываем овощи все это украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— К стейку хорошо подойдут текила или красное вино.

— Также стейк можно приготовить на водяной бане или в пароварке.

— Вместо говядины можно взять свинину.

Интересный рецепт:  Хашлама из баранины