Спагетти с тунцом


Спагеті з тунцем

Тунец не зря называют морским золотом. Такого большого количества полезных свойств нет, пожалуй, ни в одной рыбе. Регулярное употребление его в пищу рекомендуется ведущими диетологами США. Считается, что мясо тунца благоприятно влияет на активность мозга. Многие университеты Швейцарии ввели его в качестве обязательного элемента меню в период сессии у студентов, а так же научных сотрудников, решающих задачи особой сложности.

Филе рыбы, как правило, чаще всего подается с картофельным пюре, но вкус тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. Иногда его из-за этого даже называют морской телятиной. Вот почему его вполне можно подавать со спагетти, сочетание должно получиться оригинальным вкусом.

Ингредиенты: (на 4 порции)
300-350 г свежего или мороженого филе тунца;
340 г спагетти;
1 лимон;
3 зубчика чеснока;
1/4 чайной ложки кусочков красного перца;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/4 стакана Савиньон Блан;
1/4 стакана петрушки;
1/4 или 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти;
соль и черный перец по вкусу
пармезан, пекарино или другой твердый сыр из овечьего молока.

Кулинарный рецепт спагетти с тунцом.

Вполне подойдет свежемороженая тушка.

Спагеті з тунцем1

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и посолите.

Спагеті з тунцем2

Тем временем, в маленькой миске смешайте два зубчика чеснока (мелко порезанного или выдавленного на чесночнице), 1/4 чайной ложки измельченного красного перца, оливковое масло и белое вино.

Спагеті з тунцем3

Взбейте венчиком, чтобы все как следует перемешалось.

Спагеті з тунцем4

Затем нарежьте лимон, предварительно избавившись от косточек.

Спагеті з тунцем5

Возьмите лист пергамента для запекания или фольгу и положите снизу несколько долек лимона, нарезанного кольцами. #

Спагеті з тунцем6

На лимон уложите кусочки тунца. Сверху посыпьте солью грубого помола и молотым черным перцем.

Спагеті з тунцем7

Полейте винно-масляной подливкой и заверните фольгу. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут (зависит от того, на сколько широкими кусками Вы порезали тунца). Готовность можно проверять зубочисткой: если она спокойно проходит сквозь филе – тунец готов.

Спагеті з тунцем8

Через 10 минут в кипящую воду можно забрасывать спагетти. Помешивайте во время варки, чтобы они не приклеились ко дну кастрюли.

Спагеті з тунцем9

Пока тунец и спагетти готовятся, у Вас как раз есть время, чтобы нарезать примерно четверть стакана петрушки.

Спагеті з тунцем10

Воспользуйтесь специальным ножом и нарежьте немного свежего пармезана, пекарино или другого твердого сыра из овечьего молока.

Спагеті з тунцем11

Когда таймер на духовке позвонит, аккуратно достаньте тунца и постарайтесь развернуть фольгу так, чтобы подлива не пролилась.

Спагеті з тунцем12

Достаньте тунца из обертки и порежьте кубиками.

Спагеті з тунцем13

Откиньте макароны, оставив четверть стакана воды, в которой они варились.

Спагеті з тунцем14

Посыпьте петрушкой спагетти.

Спагеті з тунцем15

Сверху выложите тунца.

Спагеті з тунцем16

Смешайте подливку из тунца и воду от спагетти и полейте сверху.

Спагеті з тунцем17

Приправьте солью, черным перцем и сыром, если он нашелся в холодильнике, и перемешайте.

Спагеті з тунцем18

Сверху еще немного посыпьте сыром и подавайте к столу.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *