Спагетти с фасолью и соусом – настоящее итальянское блюдо, которое так и манит всех своим изысканным ароматом, пикантной остротой и незабываемым вкусом. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сытным и прекрасно сочетается с бокалом вина за обеденным столом в кругу близких и друзей.

Ингредиенты для приготовления спагетти с фасолью и соусом:

  1. Макароны — 300-400 грамм
  2. Фасоль стручковая свежая — 300 грамм
  3. Помидоры свежие среднего размера — 6-7 штук
  4. Чеснок среднего размера — 5-6 зубчиков
  5. Масло оливковое — для жарки
  6. Базилик (листья) свежий — по вкусу
  7. Сыр Пармезан — 150 грамм
  8. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля — 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Деревянная лопатка
  4. Плита
  5. Высокая сковорода с толстым дном
  6. Блюдце — 2 штуки
  7. Глубокая миска
  8. Разделочная доска
  9. Чем
  10. Блендер
  11. Тарелка — 2 штуки
  12. Мелкая терка
  13. Дуршлаг
  14. Кухонные прихватки

Приготовления спагетти с фасолью и соусом:

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Спагетті з квасолею і соусом

Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.

Спагетті з квасолею і соусом

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.

Интересный рецепт:  Фунчоза

Спагетті з квасолею і соусом

После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Спагетті з квасолею і соусом

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо прижать так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.

Шаг 3: подготавливаем базилик.

Спагетті з квасолею і соусом

Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Спагетті з квасолею і соусом

С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Спагетті з квасолею і соусом

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.

Спагетті з квасолею і соусом

Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.

Интересный рецепт:  Как приготовить рататуй

Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.

Спагетті з квасолею і соусом

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и добавит изысканности томатного соуса.

Спагетті з квасолею і соусом

Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус в течение 3-4 минут. После – заправку по вкусу солим и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.

Спагетті з квасолею і соусом

После окончания отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 7: готовим макароны.

Спагетті з квасолею і соусом

Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.

Внимание: время приготовления макаронного изделия может меняться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае после окончания отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключить конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.

Интересный рецепт:  Баклажаны, запеченные с овощами

Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.

Спагетті з квасолею і соусом

Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно все перемешиваем до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.

Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.

Спагетті з квасолею і соусом

Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.

– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не изменится.

– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.