Слойки з ветічіной і сиром

Красивая несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром вкуснее, чем обычный бутерброд и намного сытнее. Можно на завтрак разогреть в микроволновке, но и в охлажденном виде тоже будет вкусно. Да, и в обед с борщиком, просто объедение!

Ингредиенты для рецепта «Слойки с ветічіной и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 кг)
  • Ветчина (200 гр)
  • Сыр (100 гр)

Как приготовить «Слойки с ветічіной и сыром» в домашних условиях

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

    Слойки з ветічіной і сиром

  2. Ветчину нарезать брусочками примерно 1х1х4 см.

    Слойки з ветічіной і сиром

  3. Сыр нарезать тонкими пластинками, треугольниками или воспользоваться магазинной нарезкой.

    Слойки з ветічіной і сиром

  4. Тесто слегка раскатать.

    Слойки з ветічіной і сиром

  5. Нарезать на полоски. Чтобы слойка раскрылась как цветок, по одному краю полосы сделайте надрезы.

    Слойки з ветічіной і сиром

  6. Положите пластинку сыра и брусочек ветчины.

    Слойки з ветічіной і сиром

  7. Закрутите тесто в рулетик.

    Слойки з ветічіной і сиром

  8. Обратную сторону, без надрезов закройте, слепив края друг с другом.

    Слойки з ветічіной і сиром

  9. На противень, пріпиленний мукой выставить рулетики и отогнуть надрезанные края. Можно «лепестки» смазать яйцом, тогда цветы будут блестящими, с красивым золотистым окрасом.

    Слойки з ветічіной і сиром

  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавать можно теплыми и остившімі.

    Слойки з ветічіной і сиром

Интересный рецепт:  Швидиий пирог с капустой