Красивая несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром вкуснее, чем обычный бутерброд и намного сытнее. Можно на завтрак разогреть в микроволновке, но и в охлажденном виде тоже будет вкусно. Да, и в обед с борщиком, просто объедение!
Ингредиенты для рецепта «Слойки с ветічіной и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 кг)
- Ветчина (200 гр)
- Сыр (100 гр)
Как приготовить «Слойки с ветічіной и сыром» в домашних условиях
-
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
-
Ветчину нарезать брусочками примерно 1х1х4 см.
-
Сыр нарезать тонкими пластинками, треугольниками или воспользоваться магазинной нарезкой.
-
Тесто слегка раскатать.
-
Нарезать на полоски. Чтобы слойка раскрылась как цветок, по одному краю полосы сделайте надрезы.
-
Положите пластинку сыра и брусочек ветчины.
-
Закрутите тесто в рулетик.
-
Обратную сторону, без надрезов закройте, слепив края друг с другом.
-
На противень, пріпиленний мукой выставить рулетики и отогнуть надрезанные края. Можно «лепестки» смазать яйцом, тогда цветы будут блестящими, с красивым золотистым окрасом.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавать можно теплыми и остившімі.