Рыба, картофель, морковь, сметана. Казалось бы, что оригинального можно приготовить из этого немудреного набора продуктов? Рыбный суп! Но и они, супы, бывают разными. Возьмите, например, этот, сливочный суп с рыбными спиральками, и вы поймете, что человеческая фантазия, когда речь идет о том, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и красивое, поистине неисчерпаема.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа с рыбными спиральками:

  1. Филе рыбное 250 г
  2. Морковь 1 штука (побольше)
  3. Лук репчатый — 2 головки
  4. Картофель — 4 штуки среднего размера
  5. Вино белое сухое — 100 мл
  6. Сметана — 100-150 мл
  7. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  8. Масло растительное (для жарки)

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Кастрюля
  5. Сковорода
  6. Зубочистки
Интересный рецепт:  Суп с зеленым горошком

Приготовление сливочного супа с рыбными спиральками.

Шаг 1: готовим овощи

Вершковий суп з рибними спіральками

Морковь нужно прежде всего вымыть и аккуратно очистить. А дальше – измельчаем ее. Можно с помощью крупной терки, а можно и просто нарезать брусочками. Кому как больше нравится. С луком поступаем так же. Чистим, режем. Можно мелко, можно и крупно. На ваш вкус. И картошку тоже. Почистим, нарежем брусочками.

Шаг 2: готовим рулетики

Вершковий суп з рибними спіральками

Если у вас именно филе, его нужно просто разрезать на тонкие пластины. Если рыба цельная, из нее надо предварительно удалить все кости. А сейчас каждую пластину посолить, поперчить, посыпая рубленой зеленью и скатаем в рулет. Каждый рулет нам надо разрезать на спиральки. Чтобы они сохранили форму, их лучше на время готовки закрепить обычными зубочистками.

Интересный рецепт:  Фасолевый суп

Шаг 3: варим картофель

Вершковий суп з рибними спіральками

К этому моменту у вас уже должна закипать в кастрюле вода. Туда мы и отправим нарезанный картофель. Воду предварительно нужно посолить.

Шаг 4: обжариваем остальные овощи

Вершковий суп з рибними спіральками

На разогретую сковородку с растительным маслом отправим лук и слегка обжарим до золотистого цвета и характерного запаха. Добавим к нему морковь, перемешать и пусть постоит на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Готово? Смешаем все это прямо на сковороде с вином и сметаной и пусть закипит. Все, сковороду с огня можно снять.

Шаг 5: довариваем суп

Вершковий суп з рибними спіральками

Картошка поварилась минут десять? Отлично. Добавим к ней рыбные спиральки, и пусть еще столько же поварится все вместе. А сейчас соединим все это с соусом из сковороды, пусть совсем немного покипит и суп готов.

Интересный рецепт:  Сырный суп

Шаг 6: подаем к столу

Вершковий суп з рибними спіральками

Осталась сущая мелочь. Разлить горячий суп по тарелкам. Только не забудьте зубочистки из рулетиков вынуть. Или пусть это сделают ваши домочадцы.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для этого блюда подходят многие сорта рыбы. Мы бы посоветовали использовать треску или пикшу.

— Разморозить рыбу лучше заранее.

— Картофель желательно использовать одного сорта. Время приготовления разных сортов – разное.