Наверное не найдется человека на пространстве всей страны, кто не понимает, что означает слово борщ. И почти каждый народ на территории большей части восточной Европы считает его своим национальным блюдом и верит, что именно его народ стал открывателем этого блюда. Такие люди, как Александр второй, Екатерина Великая, Гоголь, предпочитали всем супов борщ. И его почти волшебный аромат манит всех, кто, когда попробовал это произведение времен. Сладкий борщ не исключение.

Ингредиенты для сладкого борща:

  1. Картофель -400 г.
  2. Свекла -400 г.
  3. Капуста -250 г.
  4. Морковь -100 г.
  5. Чернослив -80 г.
  6. Яйцо -1
  7. Лук зеленый (по вкусу).
  8. Сахар (по вкусу
  9. Черный перец (по вкусу
  10. Томат пюре -20 г.
  11. Соль по вкусу
  12. Лимонный сок -10 г.
Интересный рецепт:  Марокканский суп

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Сковорода.
  3. Миска.
  4. Шинковка.
  5. Чем.
  6. Лопатка.
  7. Ложка.
  8. Плитка.

Приготовление сладкого борща:

Шаг 1: отвариваем чернослив.

Солодкий борщ

Изюминка нашего блюда заключается в черносливе, который предаст не только сладости, но приятный аромат и вкус. Тщательно вымываем чернослив (можно парить) потом провариваем (5-10м.) до полу готовности.

Шаг 2: заправка к борщу.

Солодкий борщ
Начиная готовить наш вкусный борщ, тщательно очищаем наши овощи. Морковь, свеклу нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавляем лук и доводим его до золотистого вида, в конце добавляем томат. Наша приправка для борща готова.

Шаг 3: варим борщ.

Солодкий борщ
Ставим воду (1,5 л.) доводим до кипения, затем начинаем соединять наши ингредиенты. Сначала кладем обжаренную свеклу, морковь с луком, очищенный картофель, нашинкованную капусту, провариваем все (10-20 м.). После добавляем чернослив (заранее проваренный), и добавляем воду, в которой он варился (1,2-1,5 л.). В конце этого шага, не забываем добавить лимонного сока.

Интересный рецепт:  Суп из индейки

Шаг 4: довариваем и подаем.

Солодкий борщ
Доводим до кипения, солим, добавляем не много сахарку (1-2 ч. л.) варим еще (10-15 м.) на тихом огне. Когда наш борщ готов, заправляем его луком, перчим, нарезаем яйцо, предварительно сваренное в крутую. Борщ насыпаем в глубокие тарелки, заправляем сметанной. Когда рассыпали по тарелкам можно украсить зеленью (например, петрушкой). Некоторые предпочитают яйцо нарезать уже, когда борщ рассыпанный по тарелкам. Замечательная еда подавайте к столу, и…

Приятного аппетита!

Советы:

-Свекла бывает сладкой и не очень, и здесь надо принимать решение относительно количества добавленного сахара, самостоятельно.


-Важный момент тот, что картофель бывает разного сорта, что может сказаться на времени варки, можете его начинать варить чуть раньше (5-10 м). Можно его открыть отдельно до полу готовности.

Интересный рецепт:  Суп с зеленым горошком


-Так же используют в некоторых вариантах сухое яблоко вместе с черносливом количеством (80 г).