Скумбрия в духовке


Скумбрія в духовці

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Лимон – половинка;
Петрушка пучок;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Различные специи – по вкусу.

Как готовится запеченная скумбрия.

Если вы купили скумбрию в замороженном виде, прежде всего ее необходимо разморозить. После чего тщательно помыть под проточной водой. Далее с помощью ножа будем рыбу обрабатывать. Очистим от кишок, далее аккуратно вытаскиваем жабры, по желанию обрезаем плавники. После проделанной процедуры хорошо промоем рыбу, снаружи и внутри, моем до тех пор, пока она не станет полностью чистой.

Скумбрія в духовці1

После того как мы рыбку хорошенько помыли, мы ее натираем различными специями. Солим, перчим, как внутри, так и снаружи. Далее нарезаем небольшими кусочками лимон, разрезав его пополам. После чего острым ножом делаем в рыбе косые, но глубокие надрезы и вложим лимоны в разрезы.

Скумбрія в духовці2

Дальше хорошо промоем зелень, я использую петрушку, очищаем ее от стебля и листочки мелко нарежем на доске. Также по желанию петрушку можете присоединить и укроп, но не в очень большом количестве.

Скумбрія в духовці3

Также как и зелень, нарежем мелко чеснок, но сначала не забудьте его очистить от шелухи и слегка прополоскать.

Скумбрія в духовці4

Теперь все, что мы нарезали, складываем в отдельную емкость, добавим немного растительного масла, еще немного посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Скумбрія в духовці5

Далее разматываем небольшой кусок кулинарной фольги и на нее кладем скумбрию, после чего аккуратненько начиняем ее зеленью. Начинки не должно быть слишком много, старайтесь делать все в меру.

Скумбрія в духовці6

После чего заматываем нашу рыбку в фольгу и ставим на противень. Отправляем скумбрию выпекаться в разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на тридцать минут. По истечении времени достаем рыбу из духовки, разматывает, освобождая ее от фольги, и запекаем еще около десяти минут.

Скумбрія в духовці7

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как готовится запеченная скумбрия. Рыба очень вкусная в любом виде как горячая, так и холодная. Начинку, которую мы использовали, можете выбрасывать, в принципе свою задачу она выполнила в полном объеме, но если у вас есть желание ее кушать, то она вполне съедобная. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *