Швидиий пиріг з капустою

Хорошо, когда не надо долго возиться с выпечкой. Такой заливной пирог с капустой потребует всего 20 мин вашего внимания, остальное сделает духовка. Пирог не сладкий, теста немного и подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты для рецепта «Швидиий пирог с капустой»:

  • Капуста белокочанная (500 гр) 0.3 шт
  • Яйцо куриное (120 гр) 3шт
  • Сметана 15% (100 гр) 5ст.л.
  • Мука пшеничная в / с (150 гр) 6ст.л.
  • Укроп (20 гр) 10вет.
  • Сода пищевая (6 гр) 0.5 ч.л.
  • Соль (6 гр) 1ч.л.

Как приготовить «Швидиий пирог с капустой» в домашних условиях

  1. Нашинковать капусту. У кого плохо получается измельчать капусту можно ее прокрутить в блендере, как в рецепте «Капустного салата в блендере» . Если для начинки заливного пирога использовать молодую капусту, тогда достаточно ее нашинковать и смешать со специями. Когда используем поздние сорта, капуста более жесткая. Поэтому нужно ее сделать мягче.

    Швидиий пиріг з капустою

  2. Нашинкованную капусту можно немного обжарить. Или поместить в дуршлаг и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Лишнюю воду с остывшей капусты нужно будет отжать. Можно поместить нашинкованную капусту в микроволновку на 5 мин. на высокий режим, выдержать 5 мин, затем перемешать и, если нужно еще прогреть в течение 5 мин.

    Швидиий пиріг з капустою

  3. Укроп мелко нарезать.

    Швидиий пиріг з капустою

  4. Подготовленную капусту посолить и приправить специями, добавить укроп и перемешать.

    Швидиий пиріг з капустою

  5. Яйца слегка взбить с солью.

    Швидиий пиріг з капустою

  6. В сметане растворить соду (можно использовать готовый разрыхлитель 1 ч.л.).

    Швидиий пиріг з капустою

  7. Добавить сметану к яйцам и немного взбить.

    Швидиий пиріг з капустою

  8. Всыпать муку и хорошо взбить (около 1 мин).

    Швидиий пиріг з капустою

  9. Форму для запекания смазать маслом (любым) или маргарином.

    Швидиий пиріг з капустою

  10. Выложить капусту. Залить капусту тестом, равномерно распределяя по поверхности.

    Швидиий пиріг з капустою

  11. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

    Швидиий пиріг з капустою

  12. Готовый заливной пирог с капустой остудить в форме, затем нарезать на порционные куски.

    Швидиий пиріг з капустою

Интересный рецепт:  Слойки с ветічіной и сыром