Щи из квашеной капусты


Капусняк з квашеної капусти

Чтобы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и 7 раз в неделю.

Вот и я сегодня, обеспокоена питанием собственной семьи, с трепетом подошла к холодильнику в надежде получить ответ на этот вопрос. Холодильное нутро предложило мне полную кастрюлю прекрасного бульона, почти полную банку не очень удачной квашеной капусты (пересоленая) и небольшой кусочек мяса (очень невзрачный, чтобы использовать его в качестве самостоятельного блюда).

И знаете, я не расстроилась, потому что мы готовим сегодня капустняк.

Ингредиенты:
— бульон (около 3 литров);
— 0,5 стакана пшена;
— 5-6 средних картофелин;
— 1 большая морковь;
— луковица;
— 400 г квашеной капусты (хотя я определила на глаз);
мясо или курица (идеально где-то с полкилограмма, на нем же и сварить бульон, но у меня был уже отваренный маленький, грамм 150, кусочек);
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 стакана томатного сока (или 1 столовая ложка томатной пасты);
— соль по вкусу.

Как приготовить капустняк.

В первую очередь нужен бульон, поэтому, если его нет, варим. Если есть, чистим картошку и целиком отправляем ее вариться в бульон. А пока хорошо промоем пшено и пусть подсохнет, поэтому следующим этапом мы его будем жарить на сухой сковороде. Прямо высыпаем, и постоянно помешивая, доводим до коричневого состояния (это 5-7 минут на среднем огне).

Капусняк з квашеної капусти1

Картошка сварилась, достаем ее из будущего супа.

Капусняк з квашеної капусти2

Вместо нее отправим туда пшено.

Капусняк з квашеної капусти3

И квашеную капусту.

Капусняк з квашеної капусти4

Пусть варятся около 20 минут. А мы в это время сделаем зажарку. Здесь все стандартно. Морковь трем.

Капусняк з квашеної капусти5

Лук режем.

Капусняк з квашеної капусти6

Все вместе обжариваем на растительном масле (можно на сливочном масле, более того, если вам не надо следить за фигурой, на сливочном будет даже вкуснее).

Капусняк з квашеної капусти7

Добавляем томатный сок (или пасту).

Капусняк з квашеної капусти8

Сахар.

Капусняк з квашеної капусти9

Все вместе тушим. Если у вас паста, добавьте немного воды, если сок — вода не нужна. Потовчемо картофель.

Капусняк з квашеної капусти10

Порежем мясо. И по очереди отправим их в суп.

Капусняк з квашеної капусти11

 

Капусняк з квашеної капусти12

Туда же кладем зажарку.

Капусняк з квашеної капусти13

И лавровый лист.

Капусняк з квашеної капусти14

Пробуем на соль. 20 минут под крышкой на маленьком огне и ваш готовый капустняк.

Капусняк з квашеної капусти15

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *