Шашлыки из куриного филе очень нежные и сочные. Этот рецепт шашлыка из куриного филе нравится детям и взрослым. Готовим шашлыки из филе курицы в домашних условиях для всей семьи, рецепт с фото.
Ингредиенты:
Филе куриное – 0,5 кг;
Лук – 1 шт;
Соль, перец.
Для маринада:
Сметана – 1 ст.л;
Сел лимона – 1 ст.л;
Масло – 1 ст.л.
Как замариновать шашлык:
Режем филе на кусочки, солим, перчим. Лук режем кольцами.
В миску складываем кусочки филе, лук, добавляем сметану, сок лимона, масло, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Ставим миску в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем оно будет сочнее.
Нанизываем филе на шпажки. Можно добавить лук между кусочками, а можно и не добавлять.
Берем большую сковороду, выкладываем шашлыки и обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки. До готовности не нужно, только придаем красивый вид.
Затем выкладываем шашлыки в форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шашлыки из куриного филе готовы, получаются очень вкусными и сочными.
Шашлык с кетчупом вкусно красивее.
Приятного вкуса!
Leave a Reply